tramparamparam02
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всегда пользовался при обработке документов со стилями функцией присоединением абзаца к предыдущему таким способом. Ставлю курсор перед первым символом абзаца и жму [BackSpace] (три раза). В результате абзац присоединяется к предыдущему, причём объединённому абзацу присваивается стиль первого абзаца, а не второго, (как это происходит при использования для той же цели, например, клавиши [Del]). Однако в MS Word 2013 нередко сталкиваюсь с таким странным явлением. Ставлю курсор перед первым символом абзаца и жму [BackSpace]. Но сколько бы раз ни нажимал клавишу, хоть десять, абзац не желает присоединяться к предыдущему. Как будто бы упирается в какую-то невидимую преграду Особенно часто такое происходит со стилями нумерованных списков, впрочем, это не обязательно. Причём это не случайный глюк, за последний год десятки раз сталкивался с таким явлением в разных документах. И если в конкретном документа такая возникает такая засада, то она действует не только для одного абзаца, а и для всех остальных (по крайней мере, для всех абзацев того же стиля). Пытался доискаться причин, но безуспешно. Скорее всего, как-то связано со стилями, но как именно? Была мысль, что такая бяка возникает на стыке некоторых стилей абзацев (в зависимости от каких-то свойств одного из стилей). Но потом обнаружил, что этот эффект может наблюдаться даже при попытке объединения двух абзацев, имеющих один и тот же стиль. Так что от этой гипотезы пришлось отказаться, а других у меня пока нет Пока что сумел найти единственный способ обхода проблемы: вручную копирую стиль предыдущего абзаца и применяю к следующему (Ctrl+Shift+C => Ctrl+Shift+V). После этого без проблем удаётся объединить абзацы стандартным способом при помощи клавиши [BackSpace]. Но это способ неудобный и вообще некошерный, хотелось бы разобраться в причинах. Буду признателен за любые идеи, у меня фантазия уже исчерпалась. |