mysterix
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Итак, дорогие мои друзья, отчёт по той самой моей проблеме) После самоотверженного лазанья по форумам, в т.ч. зарубежным и прочтения сотен тысяч русских и не русских строк профессиональной терминологии, я, внезапно! решил попробовать отключить aero И что бы вы думали? Нет, частота FPS в инфо так и осталась на уровне 18,5 и даже не перестало показывать пропущенные кадры (даже ещё больше стало). Но вот, что интересно. Плавность картинки стала такой, какой я её не видел со времён начала использования аппаратного ускорения, а, может быть, вообще какой я не видел от начала времён (только на компе друга) И даже на EVR custom pres, да и не только в MPC - в TMT также всё стало плавно. Нет, не сказать, что всё идеальней некуда и тест дрожания это выявляет, но вот в самом видео этого не заметно, если не дёргать окна, кнопки и меню. Сдаётся мне, что каким-то образом, возможно, MPC у меня стал почему-то показывать ошибочные показания FPS вместо реальных. Ну да ладно. Уже прогрес-то какой) Добавлено: Более того. Вполне сносно пошёл ролик 720p 60 FPS, чего я вообще, честно говоря, не ожидал. (MKV, AVC, High@L4.1, 9 ReFrames, 14,1 Mbit/s) Причём, я реально оценил, что такое 60FPS по сравнению со стандартной частотой. Даже хорошо тормозивший до того единственный имеющийся у меня ролик FullHD пошёл заметно плавнее, правда, не так плавно, как 720p, с подглючиванием и оставшимся рассинхроном. (MOV, библиотека QuickTime, AVC, Main@L 4.2, 2 ReFrames 20,9 Mbit/s) Думается мне, что при правильном кодировании (и продуманном выборе фильтров), моя карточка на пару с процем способны потянуть даже FullHD 60FPS... | Всего записей: 62 | Зарегистр. 15-07-2008 | Отправлено: 00:34 12-08-2012 | Исправлено: mysterix, 01:32 12-08-2012 |
|