Ethereal999
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребята, подскажите, а у нас есть отдельная ветка по проксям/РКН'ам и всем, что с этим связано: где найти годные, как создать самому и т. д. А то назрела пара вопросов, может, просветите? Главная задача — эти прокси должны работать в отдельном прокси-клиенте (у меня Proxifier). 1) Где найти годные списки бесплатных проксей (или откуда, из какого экстеншена, выдернуть)? Долго бился, искал, пробовал, но, во-первых: по бесплатным спискам, ясно дело, "сыр" обычно тухловатый — из 10-15 хорошо, если хоть один заработает, и то еле-еле, и в лучшем случае несколько минут. Не понимаю, чего они пишут эти пинги, скорости, не работает же ни хрена большинство (но это я именно про Проксифайер). Во-вторых, прокси, выдернутые из экстеншенов: практически все (за единичными исключениями, да и те почти не работают) через Проксифайер отказываются работать (user agent ставил, менял, по фиг), но при этом отлично работают в другом экстеншене (Обходе, я писал об этом) внутри Хрома. Видимо, провайдеры как-то защищаются от таких халявщиков, и серваки что-то такое определяют и блокируют соединение. У меня был интересный случай: прокси успешно проходили тест внутри Проксифайера, но в дальнейшем всё же отказывались работать, т. е. соединяться через них приложения не могли. Понять бы, что они там блочат, и можно ли это как-то обойти. 2) Может быть, тогда создать собственный прокси, через ВПС? Но оплачивать у меня пока нет возможности, может, уважаемые форумчане подскажут хорошие бесплатные варианты? Но, в принципе, можно рассмотреть и какой-нибудь недорогой платный вариант. |