gjf
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: Есть ли какие-то нюансы использования CIS совместно с MSE или Avast (кроме настройки проактивки)? | Никаких. С MSE вообще не нужно ничего настраивать, только добавить процессы в доверенный со стороны CIS. Если ОС палёная - то надо закрыть выход в сеть двум компонентам, если валидная (или это Win7) - то вообще в фаере ничего не надо указывать. С Avast немного сложнее - надо настраивать сам Avast Я там убил его песочницу, всякие недоделки бесплатной версии. Тоже нормально работает. С Avast'ом вожусь только из-за Гмерика и возможности скана перед загрузкой Цитата: Веб-антивирус, Анти-банер... | Ну про веб я уже писал. Пока в ЛК мне никто не дал ответ, как у них он работает Так что имхо - лишняя нагрузка на систему. Анти-банер Касперского меня утомляет, хотя бы тем, что нормальные фильтры пишет на ЛК, а постояльцы оффорума - есть AdBlock Plus под FF и есть Корова в конце концов. Они более гибкие и более удобные имхо. Нет смысла скрещивать бегемота со слоном - если фаер с проактивкой, то в одном флаконе, если антивирус - то конечно лучше бы, если в том же флаконе, но к сожалению реалии таковы, что нормальных "3-в-1" нет. А потому надо искать сторонний антивирь с нормальным детектом, настройками и без лишних понтов.
---------- Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия |
|