dimisa
RU AdList | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору serg3007 Цитата:ВСЕ фильтры одновременно включать нельзя, вы просто поломали работу расширения. Учитывая, что вы ещё и вручную там наворотили непонятно что - переустановите uBlock Origin с нуля и настройте его по мануалу в шапке темы, после чего обновите фильтры вручную. ZSZ Цитата: Намёков на тормоза нет. Комп 2006 года, Линукс. Но точно помню, что на аналогичном компьютере на старом firefox под виндой RU AdList жутко тормозил на многих сайтах. | Если речь не идёт о бесконечной загрузке, то RU AdList, как и любой другой фильтр, не может тормозить. Тормозить может кривой/повреждённый браузер, кривое или криво настроенное расширение для блокировки, но не фильтры. За последние 4 года я провёл более 700.000 тестов и ни разу не сталкивался с подобным. Теоретически, можно добиться того, чтобы фильтры тормозили сайты, с помощью инжектирования стилей, которые например будут принудительно растрировать фон, но на практике такое не встречается. Из того, что реально попадалось, это echo.msk.ru, когда uBlock Origin в версии для Хрома буквально зависал при отработке has-правил, что в сочетании с кривым детектором этого сайта, асинхронно проверяющим общие правила скрытия, давало задержку при загрузке главной страницы почти в 30 сек. Я был вынужден, учитывая этот косяк uBO, переписать правила. Сейчас в этом уже нет необходимости, расширение было исправлено и главная нормально грузится и без generichide, хотя я по-прежнему содержу это правило в фильтрах. Но и в этом случае в фильтрах фиксился косяк расширения. Поэтому очень удивительно читать о том, что фильтр что-то тормозит. Можно конечно предположить, что авторы таких утверждений провели всесторонние проверки и выявили отсутствие зависимости от корректности работы браузера и блокировщика, обнаружили что проблема не локальная, а общая, и что виноват в этом какой-то фильтр или даже конкретное правило... Но я очень сильно в этом сомневаюсь. Если же кто-то обнаружит, что это не так, и фильтры действительно где-то что-то тормозят, то после указания на такой пример в фильтры немедленно будут внесены исправления. falcon1598 Цитата: Помогите пожалуйста заблокировать всплывающие элементы на youtube.com. | Попробуйте так > Код: youtube.com###alert-banner youtube.com###old-browser-alert youtube.com##ytd-mealbar-promo-renderer youtube.com##ytd-popup-container > iron-dropdown |
Цитата: ОС Windows 7 SP1, Firefox 52.9.0 ESR, Ublock Origin 1.16.4.16. | Это не указание конфигурации, я вам уже об этом писал. Чтобы указать конфигурацию, нужно перечислить подключенные фильтры. | Всего записей: 6677 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 16:08 05-02-2020 | Исправлено: dimisa, 16:13 05-02-2020 |
|