52Kadra
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RetroRocket - Сброс настроек к заводским не помог ни для Win7 (на работе), ни для Win10 (дома). - "Ночные сборки" тоже. - А вот откат до версии 2.2.8 (кстати, она - portable) = ПОМОГ и на работе и дома!!! СПАСИБО! Получается, что 2 абсолютно разных компа и 2 разные системы, а дефект = "без поддержки инструкций SSE2" (Честно говоря, я даже не знаю что это такое, и почему они "не поддерживают" какие-то инструкции...). Более того, на работе Win7 - официально купленная! -------------------- Я просмотрел около 20 файлов фильмов с субтитрами, - все принтскрины (стоп-кадры) с субтитрами получались ВЕРНЫЕ и размеры кадров тоже!!! (Чему я ОЧЕНЬ рад). Но один вопрос остался: Попался один фильм MKV (собранный мной в программе MKVToolnix - GUI (v30 Portable)), у которого всё, вроде бы правильно, но я заметил, что субтитры на принтскринах сдвигаются на снимке влево приблизительно на 20% ширины экрана. Все строки субтитров смещаются параллельно, одинаково; по вертикали смещения нет. Причём при сохранении стоп-кадра, я вижу как в левом верхнем углу вначале показывается сохраняемый кадр с верным расположением субтитров, а затем они на нём смещаются влево и в таком виде сохраняются в файле. Вот такой интересный эффект! Причём такой эффект абсолютно одинаковый проявляется на работе (Win7) и дома (Win10). Версию VLC я установил, естественно, на работе и дома одну и ту же 2.2.8. Кто-нибудь подскажет в чём может быть дело? | Всего записей: 110 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 00:55 09-02-2019 | Исправлено: 52Kadra, 10:38 09-02-2019 |
|