notinthewoods
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вчера KIS меня развеселил. Понадобилось мне создать обычный ярлык Windows к текстовому файлу с таким названием: Цитата: Команда Invoke-WebRequest для Powershell.txt | Внутри обычная справочная информация, никаких там скриптов и сценариев. Как только ярлык был создан, через несколько секунд KIS радостно известил меня, что данный объект является врагом народа, конкретно - Trojan.Multi.GenAutorunLnkFile.a и незамедлительно прихлопнул его. Блин, ну это же форменная паранойя! Я понимаю, что ярлык является ссылкой. Всем известно, куда может завести иная ссылка. Но в данном случае налицо формальный подход моего антивируса к защите. Объект, на который направлен ярлык, опасности не представляет. Зачем такое проявление мнимой заботой? Кстати, когда в названии фигурировали другие команды, напр. Start-Process, Get-Content, Write-Host и др. - подобного концерта не наблюдалось. Когда отдельно названия Invoke-WebRequest и Powershell - ноль эмоций. Но как только эти два слова вместе в одной строке - низзя... Перевод: invoke web request - вызвать веб-запрос Короче, пришлось создавать ярлык, обозвав текстовый файл так: Цитата: Команда Invoke-WebRequest для пауэршелл.txt | На этом мой KIS 20.0.14.1085(m) успокоился. |