CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ExDimanya Там не в драйверах дело, а в сторонних программах, которые внедряются в чужие процессы: всевозможные антивирусы, прочие системы защиты, а также все программы с использованием системных хуков (в частности, которые выполняют перехват сочетаний клавиш, добавляют кастомный обвес к стандартному оформлению окон…). Насколько я помню, оракловцы обнаружили, что через такие программы можно получить несанкционированный доступ к сервису VBox'а и повысить привилегии, так что они бросились затыкать эту дыру, причём сделали это максимально кривым способом: чужие библиотеки принудительно выгружаются, а если не получается (скажем, антивирус блокирует такую выгрузку), то сам VBox отказывается работать. Ну и где-то там имеется фиксированный список доверенных сертификатов; модулям, подписанным этими сертификатами, разрешено оставаться в памяти. Но как только появляется что-то новое, пользователи тут же огребают и вынуждены ждать, пока VBox не добавит этот новый сертификат в белый список. Возможно, с тех пор что-то поменялось, я детально не изучал. Но вопли о харденинге, в очередной раз поломавшим запуск машин, встречаются и по сю пору. Понятно, что у большинства оно работает, иначе продукт бы уже закрылся. Но если на моей конкретной системе оно вдруг выстрелит, это будет очень слабым утешением, что у остальных людей всё отлично работает.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|