konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sanitar2k Цитата: Дальше хуже: гугл-карты мало что шпионят, ещё при включенных Defender'ах не работают корректно. Нашли способ противодействия фейковым данным WebGL? | А как он их определяет? Несколько раз перезагружает страницу? Или каким-то нам неведомым образом? Второй вариант сложно отследить, на одном ресурсе может быть так, на другом иначе. Например, я уже писал тут когда-то, здесь они не определяются. Зато Canvas Defender, который был у меня вначале, там же определяется. Вообще, если кто-то может нормально изложить на английском просьбу разрабу этих дефендеров добавить таймер, я бы написал ему на мэйл. Если отпечаток будет меняться не при каждой перезагрузке сайта, то дефендеры будет сложнее выявить. А сейчас достаточно несколько раз перезагрузить страницу - и всё становится ясно. Вообще, я слышал, что для онлайн-банкинга подмена отпечатков может стать причиной отказа в доступе. Но там хотя бы понятно. В Canvas Defender, кстати, и белый список тоже есть, как раз для таких случаев полезно. Вообще, кому что важнее. Если сайт ставит условие: дай возможность тебя отследить или ни хрена не получишь, я лучше уйду с такого ресурса. Яндекс при поиске постоянно требует капчу, поскольку я каждый раз, уходя с него, удаляю всё, что он насохранял в браузере, а сохраняется там всё больше и больше. Капчу, понятное дело, не ввожу, вместо этого включаю VPN и вопрос закрывается. UPD Вроде не перезагружает страницу, как-то так определяет. В принципе, я-то их картами крайне редко пользуюсь. Об этом тоже можно было бы написать разрабу, хотя с Гуглом соревноваться затея безнадёжная. Зато показателен сам факт: расширение сразу выявило их истинное нутро, хотя это и так было известно, они даже не маскируются: дай нам отследить тебя и точка. Красавцы, нечего сказать. Добавлено: WatsonRus Цитата: Больше проблем с сайтами, нежели пользы... | Ага. Яндекс тоже пишет: "поиск идёт лучше, когда вы авторизованы". Предупреждения об использовании куков теперь лезут отовсюду, а фингерпринты, которые на порядок больше нарушают пользовательское privacy, похоже никому не мешают. Гуглы с яндексами привыкли, что юзеры лохи, у которых от этих ноу-хау не только нет никакой защиты, но они даже не знают про них (в принципе, так оно и есть). Поэтому, столкнувшись с обратным, они дают понять юзерам, что надо и дальше оставаться лохами. Если канвасы - это технология двойного применения (для улучшения сайтов и для треккинга), то WebGL отпечатки, равно как и AudioContext-фингерпринты предназначены только для отслеживания пользователей.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
| Всего записей: 3352 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 19:27 11-06-2019 | Исправлено: konster, 19:34 11-06-2019 |
|