Chubchik
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vlad4386 Цитата: Такие "прямоугольнички" обычно бывают, когда пользуются не стандартными шрифтами и при этом снимают галочку, показанную мной на рисунке. Либо, например, используют, также не стандартные шрифты в приложении "Dark Reader" или подобном расширении, способном подменять шрифты на сайтах. Проверьте у себя, может быть проблема в этом? | Спасибо, конечно, за совет по поводу шрифтов. Но, увы, этот вариант был самым первым, который я обнаружил в интернете, и, к сожалению, он никак не помог. Попадались также еще несколько других советов, в том числе и здесь подсказывали когда-то, но, увы, и они все тоже ничего не изменили. Вводил в поисковую строку различные наборы слов о "прямоугольниках" в браузере файрфокс и после просматривал все выданные результаты на глубину, кажется, чуть не до 10 листов поиска. ) К сожалению ничто из найденного тоже никак не помогло. А из расширений у меня ничего, влияющего на шрифты не установлено. Только для защиты и для сохранения контента. Вдобавок, я полностью сносил 2-3 раза файрфокс, удаляя отовсюду после стандартного удаления - еще и любые папки с одним только упоминанием имен его и мозиллы, и даже все ветки в реестре, где они хотя бы упоминаются. После чего ставил заново - чистый профиль вообще без дополнений - но в результате все было то же самое. Пробовал также ставить не установочные, а портабильные версии после такой жесткой очистки. Встречаются два варианта портируемости - один видимо не идеально портабильный, в нем со шрифтами была та же проблема. Зато он работал во всем остальном вполне нормально, т.е. открывал сайты, пусть и в нечитаемом виде, переходил по ссылкам. Но - у него даже сама страница браузерной заставки после загрузки - сразу уже была в прямоугольничках. Не говоря уж про другие сайты, куда я пытался через него ходить. Зато второй вариант - отображал страницу заставки браузера нормально - что в превый момент обрадовало. Но - при этом он мгновенно вылетал с ошибками при попытке перейти - как по любой ссылке на этой заставке, так и загрузить любой сайт в адресной строке. Пробуя же другие браузеры, так же самых новых версий, я обнаружил, что данная проблема - только у нового файрфокса - причем только любой версии на движке квантум. У других браузеров же никаких проблем. Из-за чего пришлось откатывать файрфокс на версию 52.9, т.к. в этой версии все отображается нормально. Правда пришлось слегка помучиться с "заморозкой" его от обновлений. Что в итоге все же удалось полностью. Правда, одна странная вещь, как мне кажется, связанная именно с какими-то его попытками обновиться, все-таки происходит! Примерно где-то раз в час - он полностью подвисает на минуту-две, и ни на что не реагирует. Расход памяти на него при этом резко увеличивается. Потом нерез пару минут его "отпускает". )) Чего только не перепробовал, чтобы отбить у него охоту к такому - применяя все находимые советы с этого форума по отключению обновления, везде в конфиге поменял или поудалял все, что только могло бы быть связано с обновлениями. Но, к сожалению, "обмирания" его периодически так и продолжаются примерно каждый час, может пореже, особо точно не измерял. В остальном же пока работает более-менее. Хотя, к сожалению, похоже при хождении по интернету понемногу начинает вести себя более тормознутее, чем раньше. (как-то недавно кстати слышал, что Гугл намеренно что-то странное вытворяет, чтобы тормозить именно файрфокс - кто-то, кажется на Хабре, что-то такое обнаруживал и возмущался) Для сравнения скорости - использую параллельно иногда Pale Moon. И этот, на удивление пошустрее работает. Особенно например на ютубе. Перешел бы возможно на него уже и полностью, но, к сожалению, у него нет ряда полезных плагинов для сохранения страниц и контента. Да и привычка к файрфоксу за столько лет - страшное дело. ))) |