destiny child
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya_Shpankov (пост) Цитата: Ну, так переформатируйте меню по своему вкусу. Инструменты есть в настройках. | Ну попробуйте показать - КАК это надо делать;) Я бы поучился. Во-первых, нет возможности поиска искомого внутри всей иерархии всего, что только может быть настроено в сабже. Я банально не понимаю - в каком месте я должен искать нужный мне пункт(или даже последовательность команд)... А! хотя стоп! А вот КАК должен называться пункт, в котором возникают подсказки? Я и этого же не знаю. Т.е. я не знаю и ЧТО надо искать и ГДЕ надо искать! И да, фильтр типа поиска внизу я видел. Но он ищет лишь среди всех КОМАНД справа для выставки их потом в выбранное место слева, а НЕ среди всех ВАРИАНТОВ "настроек меню" слева - т.е. тех мест, ГДЕ я и хочу собсно вставку/удаление/перемешение выполнить! И это жирный минус поиска. Во-вторых, в этих настройках я вообще не увидел возможности создавать МОИ подпункты меню, с выпадающими вариантами - куда я смогу хоть ГРУППАМИ вставлять ПОДэлементы/команды. Т.е. можно тока вставлять команды в сплошное полотно меню, или одному элементу указать - что он папка - но вот В НЕГО я уже ничего не могу вставить! А по моей задумке должно быть создано именно НОВОЕ подменю со своими элементами/командами внутри него! В-третьих, в этих настройках есть варианты, которые должны и могут появиться в меню, НО только лишь при каких-то условиях. И это нормально. НО! для поиска и осознания того - в ТО ли я место хочу сделать правку - это плохой момент. Т.к. я-то ВООБЩЕ не знаю - какие условия и для каких пунктов меню существуют и когда вижу доступные для настройки условно 10 элементов, а в моем меню, что я и хочу настроить, физически я видел лишь 7 (для остальных нет у меня условий их проявления) - то я думаю, что я просто НЕ НАШЕЛ нужное место и лезу дальше искать то меню, где в итоге будут лишь 7 элементов! И вот уже когда я переберу все места, пойму, что нигде нет только этих 7 элементов, и вот потом я пойду на Энный круг поиска заново... Это разве удобно, интуитивно? Поэтому очень странно, что для такого продвинутого элемента настроек как Интерфейс всех меню, панелей кнопок предусмотрен такой странный вариант настроек. А ведь хотелось бы, что просто в главном меню браузера в разделе Настройки - в его ПОДменю - ПОДкоманда "Настройки меню и панелей" (А еще там будет ПОДкоманда "Настройки... CTRL+F12" - то, что сейчас и есть) будут два пункта: "Включить режим настройки" и "Выключить режим настройки". И когда я включаю режим настройки - то К ЛЮБОМУ меню, которое будет вылазить по щелчку ПКМ - внизу добавляется элемент "Настрой меня....". И нажимая эту команду я буду понимать, что настраивать сейчас я буду именно ТОТ элемент интерфейса, что мне и необходим! И даже если там покажутся 10 пунктов для настройки, а фактически я видел тока 7 при работе с этим меню - все равно я буду спокоен за найденное, потому как я осознанно ТОЧНО выбрал команду "Настрой меня...." именно для ЭТОГО меню. И если появились какие-то лишние подпункты - значит просто я еще не выполнил условия, когда их можно увидеть при фактическом использовании этого меню - не в режиме глобальной настройки. НО главное - что я открыл НУЖНОЕ меню для настроек. А вот после нажатия на эту команду открывался бы большой диалог настроек выбранного меню/кнопки/панели - где уже можно будет и свои ПОДменю создавать и переносить/вставлять все пункты/команды куда угодно - в общее полотно меню, в ПОДменю существующие, в ПОДменю мною созданные... После всего сделанного я бы выбрал команду в главном меню браузера в разделе Настройки - в его ПОДменю - ПОДкоманда "Настройки меню и панелей" - "Выключить режим настройки". И всё. И дело сделано интуитивно просто и ошибок не допущено. Ilya_Shpankov (пост) Цитата: Откуда ж я знаю, к какому баг-репорту вы его подготовили? Я же не экстрасенс. | Да и я никто и звать никак.))) Если бы был публичный багтрекинг - тогда было бы и мне понятно - в какой тикет надо заново прикрепить дамп. А так - попробуйте уточнить: какой же тикет у вас закрыли, где чинились крахи сабжа при вызове конт.меню и показе подсказок для правописания. Где-то этим хвастались. Как-то читал такое в блоге что ли... Вот его бы переоткрыть и дамп туда приложить. |