Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WebResearch / ContentSaver

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EZH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Поиск лекарств ведётся исключительно в разделе «Варезник».

Web Research Professional
(ex ContentSaver)
Текущая версия: 3.1.4913
(02.12.2013)
Производитель: macropool GmbH

Официальный сайт | История версий

Программа для сохранения организации интернет информации, позволяющая сохранять вебстраницы, как полностью, так и "вырезать" из них нужные куски, и заносить их в упорядоченную базу данных в виде отдельных заметок с полным сохранением их первоначального вида, адреса, времени и гиперссылок.
Допустимо как сохранение страницы в ее исходном и нетронутом виде, так и выборочное удаление картинок, рекламы, флэш-роликов или скриптов. Кроме того программа содержит собственный HTML-редактор, с помощью которого любую заметку можно вычистить от лишних элементов (кнопок, баннеров, левого текста и т.д.) и поисковый механизм, прекрасно понимающий русский. Заметки могут быть экспортированы в виде HTML файлов, а также в форматах MHT (Web архив) и CHM (HTML Help). CHM файл может содержать более одной вебстраницы, что весьма удобно при пересылке целых сайтов или тематических подборок.
Возможна интеграция в браузер Internet Eхplorer, а также в браузеры Firefox и Opera.
Обзор программы на русском

• Скачать триальную версию (Прямая ссылка)
  • Прямая ссылка на версию 2.8 (Список изменений)

• Расширения и аддоны
        Плагин для MS Outlook (сохранение email, включая аттачменты, в WebResearch)
        Интерфейс сканера для WebResearch (сканирование бумажных документов напрямую в WebResearch)
        Плагин для локальной сети (организация доступа к данным WebResearch через локальную сеть)
        Плагин поиска и замены (автоматизация коррекции текста в заголовках, адресах или коментариях)
        Документация по программированию в WebResearch (описание API с примерами кода)

Расширение для интеграции в Firefox
        Как интегрировать в браузер Opera

• Подписанные расширения для Mozilla Firefox

• macropool Forum - Web Research (English)
    Программы аналогичного назначения: подробнее...

• Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 11:54 01-12-2005 | Исправлено: vasevase, 08:51 20-02-2018
    Xeonc_II

Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня как то с раскладкой давно уже проблем не было, но в последнее время довольно часто выскакивает ошибка и зависает сохранение в FF 3.6.24, а при попытке отмены - вылетает лиса

Всего записей: 253 | Зарегистр. 22-12-2004 | Отправлено: 22:38 24-11-2011
    Asilus

Advanced Member
    Здравствуйте. Никто не подскажет как поправить отображение в полноэкранном режиме даты сохранения документа

может хотя бы как-то отключить можно?  

Всего записей: 610 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 14:20 25-11-2011
    crackcrack

Silver Member
    Можно как то сделать нормальное сохранение страниц из самой программы без браузера?

----------
    Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
    Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3964 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:13 27-11-2011
    filio2000

Member

Цитата:
    Можно как то сделать нормальное сохранение страниц из самой программы без браузера?

это как??! типа скормить какой-нить софтине или плагу линк, и сохранять по линку? так идею можно утянуть из прикручивания к опере, или из плагов к ФФ.
    а смысл?

Всего записей: 299 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 02:34 29-11-2011 | Исправлено: filio2000, 02:34 29-11-2011
    crackcrack

Silver Member
    filio2000

Цитата:
    это как??! типа скормить какой-нить софтине или плагу линк, и сохранять по линку? так идею можно утянуть из прикручивания к опере, или из плагов к ФФ.  
     а смысл?

хотя бы так, как это сделано в Metaproductsinquiry.
    Надоело открывать каждый раз в (другом) браузере для сохранения

----------
    Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
    Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3964 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 15:37 02-12-2011
    filio2000

Member
    Metaproductsinquiry ни разу в глаза не видел, так что даже не представляю, как это можно реализовать... Или у них там что, встроенный браузер на движке IE?
    Да и вообще, не вижу проблемы открыть линк. У меня как правило постоянно висит несколько окошек хрома и лисы. Клик средней кнопкой на значке в трее (Win7), открылось новое окно, CTRL+V в строку адреса (а она со старта активна), выделил интересующий кусок (последнее время не сохраняю странички целиком - только содержательную часть), сохранил, (опционально погулял по линкам, вдруг там что еще интересное есть), Alt+F4 закрыл текущее окно. У меня этот процесс происходит уже на автомате.
    Так что какие сложности? Ну и основной метод использования сабжа у меня - сохранить страничку с парой файлов, чтобы не потерялись и для облегчения поиска...
    Не стоит воспринимать как попытку объяснить как пользоваться сабжем. Правда не понимаю. Не получается придумать такой сценарий работы в WR, чтобы браузер был закрыт или было проблемой его открыть...
    Хотя нет, вот только что придумалось - линк на сохраненной страничке, по которому захотелось перейти, и очень хочется открыть его в соседней вкладке. Хммм... Интегрировать в WR еще и браузер... Не думаю, что это получится сторонними средствами.
    Хотя, вроде придумался вариант, но сейчас просто некогда его описывать.
    Опиши, как видишь процесс, а я вечером, если подходит попробую описать workaround.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 12:26 08-12-2011
    NikLok

Member
    Приятная новость. Плагины под ff9 уже на сайте!

Всего записей: 353 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 15:04 21-12-2011
    wiegold

Newbie
    Долгое время пользовался WebResearch. Даже лицензию купил. Не устраивало одно, необходимость постоянной синхронизации между несколькими компами. Использовал Dropbox, но при забывании выхода по Exit появлялся lck-файл, csa-база блокировалась.

В итоге перешел на evernote. После добавления поиска по меткам, покрывается весь функционал WebResearch (по крайней мере используемый мною)

Всего записей: 20 | Зарегистр. 25-12-2005 | Отправлено: 18:13 10-01-2012
    gorushkin

Junior Member
    wiegold
    Если бы он еще и форматирование сохранял также хороша как webresearch, то цены ему б не было.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 23:16 10-01-2012
    Petrik_Pjatochkin

Advanced Member
    Слез наконец-то с версии 3.6 Firefox'a, установил новую, естественно и новуй версию раширения плюс еще одно расширение. Но тут вылезла еще одна проблема.

В новой версии при сохранении размер заметок увеличивается по сравнению со старой версией в 2 - 5 раз. Специально проверил на сохраненных ранее страничкак, размер которых WR показывал 10кб. В новой версии странички сохранились с размерами 22кб, 28кб, 33кб, 53кб. Подоздеваю что не работает фильтр скриптов. Картики режутся хорошо. Настроить расширения в Firefox не получится - просто нет настроек. В самом WR что касается сохранения - в настройках стоит "галка" напротив Script Filter, но похоже это не работает.

За год пользования у меня база выросла до 40 мб, а если пойдет такими темпами, то еще через год будет уже 200 мб, а еще через год... Даже не знаю что делать. Наверное смотреть конкурентов.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 05:45 29-01-2012
    NikLok

Member
    11 увидел, что плагины к 10 версии ФФ были готовы 1 го февраля! Брехня я каждый день проверял - не було их тады. Ну а теперь велкомс!

Всего записей: 353 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 22:39 12-02-2012
    filio2000

Member
    Petrik_Pjatochkin
    "За год пользования у меня база выросла до 40 мб, а если пойдет такими темпами, то еще через год будет уже 200 мб, а еще через год... Даже не знаю что делать. Наверное смотреть конкурентов."
    хм. если смотреть на размер базы, так вообще зачем пользоваться? лично у меня 2 (два) гига только .csa базы, и еще на скуле лежит семь. так что, мне давно пора менять софтину и похерить собранную инфу?
    сорок метров, двести метров... с каких пор объемы меньше десятков гиг стали определяющими, благо винты емкие и дешевые... мая нипанимать. %)

Всего записей: 299 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 12:50 13-02-2012
    Petrik_Pjatochkin

Advanced Member
    filio2000
    Хотя бы, для того чтобы закинуть базу на флешку. Но для меня размер базы имеет значение еще и по другой причине. Я сохраненные странички не сортирую, кидаю  их просто в New Documents, и они у меня там лежат постоянно. Когда их число переваливает где-то за 1500, WR начинает ругаться. Тогда я их просто переношу в другую папку. Единственной возможностью добраться до нужной инфы для меня является только поиск по базе. Мне кажется (правда не уверен), что скорость поиска в базе, например 50 мб и 5 гб, будет тоже отличаться в разы. Для меня это критично.  Я выше говорил, что разница размеров сохраненных записей между старой версией FF и новой составляет несколько раз, так вот она может быть и несколько десятков раз. Сохраненная в FF 3.6 запись занимает в базе 2 кб (например несколько строк текста), точно тот же текст при сохранении из FF 10 может иметь размер 80 кб. Мне просто непонятно зачем забивать базу ненужными данными, типа скритов и прочего.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 02:29 14-02-2012 | Исправлено: Petrik_Pjatochkin, 02:32 14-02-2012
    evgenij2007

Junior Member
    1) Когда открываю некоторые сохранённые страницы в Web Research. То картинки на странице подгружаются из интернета, с сайта. Если посмотреть свойства, картинки. То там расположение картинки указан сайт, а не локальный адрес. Сколько не пробовал, мне не удавалось так сохранить страницы в Web Research. Чтобы картинки подгружались с сайтов. А хотелось бы. Место бы на диске меньше занимали. Как это можно сделать, кто нибудь знает?

2) Кстати файл .csa 781 мБт. 11233 документов 1528 папок. Web Research стал тормозить.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 16:36 26-05-2012 | Исправлено: evgenij2007, 16:39 26-05-2012
    MrPerfect

Silver Member
    Антивирус отключите и посмотрите ещё раз. Это про "стал тормозить".

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 16:46 26-05-2012
    mif0l0g69

Junior Member
    Может все же кто-то решил проблему, как подружить Web Research с Chrome без всяких приблуд типа IE Tab. Уж больно глюкаво с ними работает.
    Или это проблема религиозной несовместимости и решения не имеет?

Всего записей: 71 | Зарегистр. 01-07-2009 | Отправлено: 02:40 28-05-2012
    alens

Advanced Member
    Для сохранения из Chrome тоже приходилось пользоваться IE Tab и им подобным, перепробовал наверное все что есть в Маркете, но не чего толкового так и не нашел, а в половине таких расширений WebResearch вообще отказался работать.  
    Пару месяцев назад я даже написал письмо разработчикам WebResearch с вопросом будет ли когда нибудь поддержка Chrome, ответа правда жду до сих пор )

Всего записей: 745 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 20:08 28-05-2012
    filio2000

Member
    и осел-десятка все еще не поддерживается...
    зато в лисе норально сохраняется.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 21:36 28-05-2012
    evgenij2007

Junior Member
    Как подружить Web Research с поиском windows xp? Windows search стоит.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 21:47 01-06-2012
    evgenij2007

Junior Member

Цитата:
    Появилась интеграция с WDS, дык, вроде не сильно надо. Хотя приятно, полноценный поиск информации по всему компьютеру. Если бы Архивариус 3000 туда интегрировать (заменить поиск WDS архивариусом) - решение было бы безусловно полезным.  

А что такое WDS? Поиском искал, не нашёл.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 19:06 04-06-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WebResearch / ContentSaver

Реклама на форуме Ru.Board.