obla4ko4240019
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 0Vovan0 Цитата: Я кажется не на ваш вопрос отвечал | я кажется не подслушивал вас Цитата: Мегуи подгоняет разрешение видео под нужный аспект, причем насколько я вижу, без учета кропа, а мне нужно только чтобы он выставил правильный аспект(отображаемые размеры) после всех фильтров кропа и ресайза которые я использовал. | мегуи все учитывает Цитата: Есть видео разрешением 720x576 , у которого две черных полосы по 88 пикселей сверху и снизу, и по 16 пикселей справа и слева. Видео изначально было 4/3, т.е. с черными полосами отображалось как 768x576 . | у DVD разрешение 720х576, плейер показывает 768х576, потому что у DVD AR 4:3, т.е. грубо говоря пиксель не квадратный, а 4х3, плейер превращает пиксель в квадрат, меняя разрешение на 768х576. При рипе рипперы (люди, а не программы) в мегуи устанавливают AR 4:3, соответственно ресайзят 720х528 (это приблизительно 4:3, т.к. нужно учесть, что стороны должны быть кратны 16). Еще момент, при включенном кропе разрешение выставляется 720х544. Дальше делаем кроп (720-16-16)=688, 544-88-88=368. Итого 688х368 - пиксель квадратный. Отображается как надо, лица не вытянутые итд. Это стандартный подход, которым рипуют большинство видео. Цитата: Что suggest resolution что clever anamorphic encoding подсказывая какие-то значения автоматически уменьшают разрешение видео по высоте, что очень сказывается на качестве, в отличии от небольшого уменьшение по ширине, и все равно выдают вроде бы неправильные числа (или это будет учтено потом при выборе аспекта? непонятно). | есть еще Clever anamorphic encoding. Это видимо то, что нужно тебе, в видеопоток закладывается AR, с которым нужно показывать видео, худшая совместимость (может большиснтво плейеров и читает AR из потока, но все же). 720-16-16=688, 576-88-88=400. Итого 688х400, выигрываем 32 пикселя по вертикали. Пиксель условно неквадратный (почему условно, потому что пиксель квадратный, но при показе плейером выводится прямоугольный ~1.8х1). Повторюсь, большинство выбирают первый вариант, как наиболее беспроблемный. Второй вариант я использую только для анаморфных DVD (например разрешение 352х576). Вот как работает мегуи. На основе этого задай еще раз вопрос, потому что то, что ты написал выше это каша из фактов и заблуждений. Цитата: Нет, это не то что мне нужно. Я просто хочу чтобы результат работы двух задач(аудио и видео), которые я во всех деталях настроил ранее, был автоматически смуксен в один файл | ну тут видимо вручную Цитата: Когда извлекается AC3 - да, в названии файла указывается отрицательная или положительная задержка для звука. А если извлекается PCM - я в имени файла задержку не видел ни разу. Полагаю что она либо корректируется автоматически, либо pcm кладется в воб без задержки, но хотелось бы знать точно. | да, действительно, wav никогда не видел с задержкой, видимо, их не бывает в vob с задержкой, поскольку проблем со звуком у муксов никогда не было. у ac3 и mp2/mp3 бывает. |