lucky_Luk
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bubek Цитата: Спасибо, что отписался на форуме ЛК. Надо было написать где и кто обнаружил это срабатывание, ссылку на обсуждение тоже можно было бросить. Этот файл - не часть трояна, его сделала одна программа для автоматической смены boot-screen'ов XP, совершенно безобидная. Файл kernel1.exe нормально работает в качестве "дубликата" ntoskrnl.exe на моем компе уже больше года и никаких эксцессов не было, он без проблем проходит проверку в KIS, могу выложить его вместе с программой для смены boot-screen'ов. Записи в этом Boot.ini, позволяют подгружать файл ntoskrnl.exe или его модифицированный "дубликат" kernel1.exe, повторюсь, оба этих файла нормально проходят проверку KIS, оба могу выложить. Интересно какая будет реакция KIS, если это будет "основной" boot.ini на диске С:\, если такой файл удалить, то по-моему винда после перезагрузки упадет, щас попробую на виртуальной машине. Спецы ВирЛаба отожгли. Как вирус может быть в текстовом файле без бинарного и т.д. содержимого? Если это "часть", то KIS должен тестировать файлы, на которые ссылается этот boot.ini, а этого не происходит. Без дополнительных экзешников это в крайнем случае безобидный "хвост" в ini-файле, который ИМХО должен лечится удалением "лишней" записи с kernel1.exe, но ни как не страшный неизлечимый троян . И что это вообще за троян, у него нет описания на viruslist, кто-нибудь его "вживую" видел? Добавлено: Попробовал на виртуальной машине, KIS удаляет из корня диска C:\ "зараженный" boot.ini . Хорошо, что WinXP после перезагрузки без этого файла не падает, видать где-то еще прописан путь к ntoskrnl.exe. Самое интересное, что на вот такой boot.ini Код: [boot loader] timeout=0 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /KERNEL=kernel1.exe | KIS не ругается. А вот если поставить timeout=5 вместо 0, то опять орет. Я фигею . Добавлено: StaS_1979 Цитата: Пришел ответ, тоже говорят что это троян, сейчас переписываюсь со спецом ЛК и сюда его позвал. | Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:09 04-04-2008 | Исправлено: lucky_Luk, 00:43 05-04-2008 |
|