lucky_Luk
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gideon_Vi Цитата: Покажу ситуацию с другой стороны: есть у тебя софтина, которой больше нет. Эта софтина тебе нужна (идеал - по работе). Тебя даже уволят, ибо без этой софтины ты на юх не нужен. Вылечишь экзешник вэбом или гордо отвернешься и пойдешь лесом? Натянуто? Да ни фига, сплошь и рядом. | Если эта ситуация случится с любым из нас в реальной жизни, что мы сделаем? Для такой уникальной софтины купим несколько болванок, на них будем хранить несколько ее копий, а диски хранить в разных местах. Потому что может антивирус вылечит зараженную копию, а если не вылечит? Начальник взует, а антивирусная компания, сделавшая кривой антивирус, пошлет, потому что ничего не гарантирует. А диску в сейфе не страшны ни вирусы, ни антивирусы. Лечение зараженного файла это не обычная ситуация, а критическая, пан или пропал. Не нужно загонять себя в такие ситуации. Добавлено: Цитата: Неумение сабжа лечить - это именно неумение, а не плюс к секьюрности. | Конечно это не плюс, а минус. Но этот минус многие простят бесплатному антивирусу. Цитата: По теме: сегодня вновь поставил drweb и снова убедился в том, что сабж тормозит. Думаю, что так же скажут и пользователи других серьезных антивирусов. Рано ещё сабжу на роль серьезных решений | Ну и что? Я как пользователь серьезного антивируса KIS считаю, что сабж может быть неплохой заменой, особенно в сочетании с прямыми руками. Лажались все антивирусы, и "серьезные", и "несерьезные". Разница между ними не всегда в качестве, а чаще в религиозных предпочтениях и в том, что одни работают или лажаются бесплатно, а другие работают или лажаются за деньги. И платные, и бесплатные, не дают никаких гарантий. Бесплатным можно это простить, платные с такими условиями по-моему пора отправлять лесом. Добавлено: Серьезное решение я понимаю так: это такой вендор, который готов возместить ущерб, если его антивирус пропустит вирус и не сможет вылечить зараженные данные. За такое решение можно платить. Такие решения есть? Добавлено: У известных мне производителей антивирусов большие проблемы даже с возвратом денег, уплаченных за лицензию, если с антивирусом какие-то проблемы. О компенсации какого-то ущерба речи вообще нет. |