bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору daa2013 Цитата: Можно ли научить СК импортировать некий файл | Можно Цитата: Если да, то каковы должны быть требования к этому файлу | Текстовый файл в произвольном формате. xml не желателен, но не критично Добавлено: daa2013 Цитата: при драфте все резаки ставятся вертикально/горизонтально. и я задолбался их наклонять вручную. | А так ли это нужно? Я вот с этим не заморачиваюсь. Если из-за сильного наклона верт. резак не может отрезать всю грязь, то и фиг с ним. Контур может определиться неверно, но так как из-за финализации контур можно всегда подкорректировать вручную после обработки, я так и делаю. В драфте определять наклон резаков у меня не получилось, оказалось архисложно. По хорошему, для этого нужно определить skew (а с этим у СК бывают проблемы даже после обрезки, а что уж говорить об исходном скане). В свою очередь, чтобы определить skew, нужно сперва разрезать. Напоминает СТ, не правда ли? В СК и СТ по разному работает поиск контента. В СТ детектируется грязь на краях, затем она удаляется и получается по сути готовый контент, т.к. к этому моменту страница уже подверглась deskew. В СК задача сложнее: нужно не удалять грязь, а всунуть резак между грязью и контентом. Я скажу, что это гораздо сложнее, чем просто детектировать и удалять грязь. Если бы грязь можно было удалять, задача намного бы для СК упростилась, но к сожалению это делать нельзя. |