jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zvezdochiot Цитата: Слишком дофига подмен понятий | Как вы меня утомили. Вы тут вообще причём? TelecomUral, которого я уважаю за его знания и вклад в книго-компьютерное дело, иногда излишне полагается на свою память. Просто он принимал участие в том обсуждении на publ.lib.ru пять лет назад, а я его читал год-два назад. Кроме того я совсем недавно специально интересовался историей возникновения и развития djvu. Поэтому фразу "minidjvu несколько укороченный по фичам многостраничности классификатор, использованный и в djvu small, то есть та же лизардтеховская поделка, выросшая из разработок AT&T" мне показалась непонятной и я решил прояснить ситуацию. Тем более, что возникали вопросы по применимости разных djvu-кодеров. Но я бы в теме по СканТейлору это бы не писал, если бы эти самые djvu-кодеры не пытались прикрутить к СканТейлору все кому не лень. На что я и дал ссылки. Если покопаться, то можно найти и автора STA и других в этой теме. Хотите пофлудить-пофлеймить - тогда лучше ответьте на вопрос niki81 Цитата: чем отличаются друг от друга актуальные форки ScanTailor ? | Это будет и в тему и интереснее. А я отвечу на него так: 1) актуальными являются все форки СканТейлора, начиная с оригинального 2010 года, и одновременно ни один из них, почему - см. далее 2) форки СканТейлора отличаются и с точки зрения программиста, и с точки зрения пользователя. С точки зрения программиста - это используемая "кодовая база", которых есть 3 - оригинальный ST, ST Experimental by Tulon, ST Advanced. Остальные сделаны на их основе. С точки зрения пользователя отличия есть в технологиях, возможностях и удобстве. Технологии: например, использование или неиспользование многопоточной обработки. Возможности: например, исправление геометрии или раздельный вывод. Удобство: например, всякие разные хоткеи и выделения мышкой 3) К сожалению, из-за различной кодовой базы, перенос функций из одного СканТейлора в другой весьма проблематичен. Поэтому каждый СканТейлор остается актуальным, т.к. может иметь набор функций, нужных именно данному конкретному пользователю. Ну или сермяжную простоту как у оригинала. Но, к сожалению, ни одна версия СканТейлора не является актуальной, т.к. их развитие или остановилось или двигается куда-то не туда уже как минимум несколько лет. 4) Короче, если хочется выбрать наилучший СканТейлор лично для себя - проще всего скачать для начала ST Experimental by Tulon и ST Advanced и попробовать. Потому что работать вам на ваших сканах, а не советчикам. Потому что конкретные отличия из пункта 2 могут для конкретного пользователя иметь или не иметь цену. |