Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

o22

Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPrint

Попробовав несколько программ для печати из ДОС-приложений на лазерниках, понял, что быстрее напишу свою, чем найду что-то подходящее, тем более, что неудобно подсовывать пользователям крекнутую программу.
Что мне не понравилось, например, в DOSPrn (именно в топике обсуждения этой программы находится оригинал данного сообщения) - отсутствие предварительного просмотра и автоматического масштабирования.
Свою программу склепал за пару дней (правда так как с момента этого сообщения уже прошло больше 3-х лет, то суммарные затраты на разработку гораздо больше - 29.01.2007), поэтому не обессудьте.
Делал под свои запросы, что меня не интересовало, не наворачивал.
Пожелания и предложения по программе: (можете добавлять сами, я "отфильтрую")
- вставка изображения (типа логотип);
- высокий шрифт (если встречается соответствующая последовательность или рассчитанный размер шрифта слишком мал) - вообще-то предложение очень хорошее, но пока сложнореализуемое при данном подходе - в RichEdit нет понятия "высота шрифта", только размер, который подразумевает изменение высоты и ширины одновременно, но как для печати без предварительного просмотра и с ограниченными возможностями реализовать можно (o22)
- обработка esc-последовательностей, отвечающих за междустрочное расстояние.
- в настройки программы добавить опцию "только чтение" для предпросмотра
- в настройки программы добавить опцию "как есть" -  забирать с lpt (или с файла, в случае prn2file) и отправлять на usb, вообще ничего не обрабатывая.
- опция "закрыть после печати"
Вопросы и пожелания высказываем здесь или отсылаем на мыло ww2$ukr.net ($=@)
Если пишете на мыло, то обязательно пишите в теме SPrint - так как адрес общедоступный, то на него помимо ваших писем идет куча спама. И шансы быть прочитанными у письма без темы или с темой "проблема" или "помоги", сами понимаете, невелики.

Благодаря vamh, программу теперь можно скачать и отсюда: http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip | http://kashary.ru/downloads/sprint_setup.exe
Размещение на этом ресурсе последней версии зависит от vamh В любом случае на оффсайте она появляется раньше, если об этом не сказано отдельно.

Внимание! Сайт с программой переехал. Новый адрес http://sprint.inf.ua

Проект закрыт.  
В связи с тем, что мой интерес к программе давно исчерпался (так как нет необходимости в печати из ДОС-приложений), программа больше развиваться и сопровождаться не будет.
Я разместил сайт на другом хостинге, так как на предыдущем ее размещение для меня стало финансово нецелесообразным, а просто его закрыть, не оставив возможности скачать программу, было-бы не очень красиво.
Спасибо всем, кто способствовал в развитии программы, прошу прощения у тех, кому (особенно  в последнее время) не отвечал на письма. Такова жизнь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:25 05-09-2003 | Исправлено: o22, 01:20 12-11-2017
o22

Developer

Цитата:
Как сделать так чтобы Sprnt печатал сразу 3 копии одного документта.

Сделаю, как только время будет.
Сейчас полный цейтнот.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:16 14-09-2006
Derkachev

Newbie
При печати файла, сформированного prn2file,  
программой sPrint после каждой строки файла печатается пустая строка. Возможно это потому, что в файле каждая строка заканчивается двумя кодами LF и CR (10 и 13).  
Как устранить эту ситуацию.  

В целом о программе хочу высказать самое высокое мнение - разумная простота как раз и свидетельстует о грамотности разработчика

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 19:00 04-10-2006
o22

Developer
Derkachev
Лучше всего вышли сформированній файл мне на мыло, а я сам посмотрю что получается и может быть исправлю.

А вообще сделал новую версию (появилось свободных пол-дня), но все руки не доходят выложить (вернее страничку обновить).
В ней исправлено несколько ошибок, одну из которых я не мог побороть долгое время, и добавлена реализация некоторых пожеланий.
Если руки не дойдут до странички, то завтра просто выложу на сайт без обновления самой странички.

Проверяйте.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:49 05-10-2006 | Исправлено: o22, 14:45 06-10-2006
o22

Developer
Версия 2006.10.03

- исправлена ошибка, при которой размер шрифта для печати иногда определялся неверно;  
- исправлена ошибка, которая иногда возникала при печати на принтер, который не был установлен в системе по умолчанию;  
- изменена процедура автоматического определения параметров принтера;  
- добавлена возможность задавать количество копий документа для печати;  
- разделена настройка размера максимально возможного шрифта (Размер шрифта для печати не более) и настройка фиксированного размера шрифта при просмотре - теперь это могут быть разные значения;  
- другие незначительные изменения.  

Выложена на сайт сегодня (15 минут назад).

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 14:46 06-10-2006
anryk

Advanced Member
купили лазерный принтер Canon LBP2900 - опять начали юзать Sprint, но что-то проблемы у меня с новой версией  
Первая проблема замечена только у меня - печатает любым, даже самым минимальным шрифтом,только поллиста по вертикали, перенося строки на левую половину.У других норма, попробовал имееющуюся версию от 05.05.2005 - печатает нормально.
Вторая замечена у всех - периодически сбрасывается галка в настройках мониторинга на файле,за которым нужно следить.

Добавлено:
так, первый вопрос снимается, дал в фаерволле полный доступ для Спринта и установил ьв настройках принтера ручной 100% масштаб - начало нормально печатать, даже когда вернул настройки по умолчанию (автоматическое масштабирование)

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:04 09-10-2006
o22

Developer
anryk

Цитата:
Вторая замечена у всех - периодически сбрасывается галка в настройках мониторинга на файле,за которым нужно следить.  

Галка сбрасывается на весь список или на какую-то из папок (файлов) - я так понял он у Вас один ?
Как часто сбрасывается ? Замечены-ли какие-то закономерности ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 16:17 09-10-2006
anryk

Advanced Member
o22
да, в списке только один файл
Насчет закономерности проверю еще завтра, тогда будет ясно, т.к. и после перезагрузки было и во время работы. Еще есть подозрение на связь с предварительным просмотром, по-моему, как-раз на тех компах, где он выключен, то и происходят данные вещи.

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:16 09-10-2006
anryk

Advanced Member
разобрался, данная настройка не сохраняется (другие не проверял), если после ее изменения не закрыть Sprint, т.е. если изменить, потом перезагрузиться, то это изменение сбрасывается

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:24 10-10-2006
o22

Developer
anryk
А, понятно.
Посмотрю при случае, сейчас нет времени.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:25 10-10-2006
Derkachev

Newbie

Цитата:
Derkachev  
Лучше всего вышли сформированній файл мне на мыло, а я сам посмотрю что получается и может быть исправлю.  

Я все про пустые строки. В новой версии то же самое. Они видны и в предосмотре - пустые строки между информационными. Причем, если этот файл просмотреть программой  
Lister, что в WinComander, то пустых строк нет

Высылаю файл, сформированный prn2file

Добавлено:

Цитата:
Высылаю файл, сформированный prn2file

(для проблемы пустых строк)
Не нашел, как прикрепить к данному сообщению файл

Но уверен, что пустые строки появляются по причине наличия в конце строки
кодов конца строки и возврата каретки

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 12:08 10-10-2006
Looking

Advanced Member

Цитата:
PS Просьба программу широко не распространять, сбросил только в знак солидарности с пользователями RU-BOARD  
Это еще актуально?
Просто случайно попалось http://thenewz.ucoz.ru/

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:37 12-10-2006
o22

Developer
Looking

Цитата:
Это еще актуально?  

В принципе - актуально.
Во всяком случае я просьбу о нераспространении программы не отменял.
С другой стороны особого наплыва посетителей не было замечено - сайт http://thenewz.ucoz.ru/  не входит в список топ-каталогизаторов ПО.
В любом случае - спасибо за информацию.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 18:17 12-10-2006
o22

Developer
Derkachev

Цитата:
Но уверен, что пустые строки появляются по причине наличия в конце строки  
кодов конца строки и возврата каретки

Причина в том, что символы перевода строки и возврата каретки идут в обратном порядке. Проблема, в принципе, не нова, сделаю скорее всего в ближайшей версии.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:22 13-10-2006 | Исправлено: o22, 11:23 13-10-2006
o22

Developer
Версия 2006.10.25
  • доработана функция записи документа в файл RTF-формата, теперь в сохраняемом документе учитывается указанный формат бумаги, ориентация листа, отступы от края;
  • возможность сохранения в RTF-файл выделенной части файла (аналогично печати);
  • реализована предварительная коррекция файла с неверным порядком следования символов перевода строки и возврата каретки, что приводило к двойному переводу после каждой строки в результирующем документе;
  • обеспечено сохранение настроек программы в случае завершения ее работы вместе с завершением работы Windows;
  • реализована возможность работы программы без установленных на компьютере принтеров ("в автономном режиме"); теперь для таких случаев созданный документ можно сохранить для его последующей распечатки на другом компьютере;
  • оптимизация кода.

• Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:00 25-10-2006
    anryk

Advanced Member
    o22
    Цитата:
    - добавлена возможность задавать количество копий документа для печати;

что-то никак не найду данной опции
    И последняя версия по умолчанию ставит украинский язык (для возврата на русский пришлось удалить lng-файл)- так и надо ?

Добавлено:
    все, нашел, в настройках

Добавлено:
    есть пожелание вывести окошко с выбором числа копий возле кнопки печати

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 13:37 26-10-2006
    o22

Developer

Цитата:
    И последняя версия по умолчанию ставит украинский язык (для возврата на русский пришлось удалить lng-файл)- так и надо ?

Я lng-файл случайно в архиве оставил . Конечно удалить

Цитата:
    есть пожелание вывести окошко с выбором числа копий возле кнопки печати

Можно, при случае сделаю.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 20:03 26-10-2006
    DieMaN

Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Программа отличная.Спасибо автору.Но у меня проблема другого характера.Имеется принтер Olivetti PR50 , древний агрегат, драйвера имеются только под win 3.1.Печать идет из банковской dos программы которая при отправке на печать создает временный файл.Соот-но Sprint перехватывает этот файл  и печатает его.Вся проблема в том что я видимо не могу правильно подобрать драйвер для принтера.Наиболее корректно принтер печатает с драйвером Generic IBM Graphics 9 pin ,но документ не пропечатывается полностью , сбивается где то на 17 строке и все принтер замирает.Пробовал драйвера IBM ProPrinter 2 , Epson поддерживающие Esc/P , но тут вообще ситуация еще хуже становится.В общем не пойму вроде работает но как то не до конца.Помогите советом.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 12:38 14-11-2006
    o22

Developer
    Ну это вроде как и не проблема SPrint, как такового.
    Здесь в первую очередь нужно добиться, чтобы принтер вообще печатал из винды.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:54 15-11-2006
    DieMaN

Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Да это понятно что это не проблема Sprint.Просто я больше не знаю куда вопрос задать.Вот если бы заставить печатать нормально принтер программа выручила бы меня капитально.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 28-12-2003 | Отправлено: 08:12 16-11-2006
    f_serg

Advanced Member
    DieMaN

Цитата:
    Наиболее корректно принтер печатает с драйвером Generic IBM Graphics 9 pin

На форуме olivetti.ru советуют драйвер IBM Proprinter II.

----------
    Serg

Всего записей: 1706 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:20 16-11-2006
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Реклама на форуме Ru.Board.