daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Это меня daa2013 сбил с толку | Ну, конечно. Это я виноват, что вы финализацию не понимаете. Могу только тут процитировать свой выстраданный кусок из Хрестоматии 2.0 про финализацию: Цитата: Для того, чтобы режим финализации открылся после выполнения обработки по кнопке Process, на страницах обязательно должен быть найден контур текста. То есть, при обработке должна была быть включена главная галка Automargins (расположена на закладке командных опций «Page»): Если же на страницах контур текста найден не был, то жёлтой подсветки и синей рамки вы не увидите, режима финализации не будет. Я, например, хотел сделать так. Обработать всё без финализации, потом её включить и все поля поправить. (Это мой любимый сценарий использования СК: сбросить все опции, получить идентичный исходному комплект изображений и затем уже развлекаться). Увы, в такой последовательности ничего сделать не получится. СК в этой ситуации координаты контура не знает и никакую финализацию не делает. Хотя в файле «whats new» для версии SK 6.00.5 и сказано: «Обработка теперь выполняется всегда без финализации», имеется тут в виду следующее. В более ранней версии Кромсатора 5.96.2 в меню Process имелся триггер «не финализировать» = вкл/выкл. Так вот, теперь он всегда по умолчанию =вкл. |
|