webern
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fkor Цитата: у меня на винде 7 опен офис либре виснет, открываю файл работаю, потом какие то глюки , пытается файл восстановить, вообщем виснет | У меня в версии, которая была перед 5.4.1.2, на win10 x64 на почти топовой машине с SSD происходило ровно тоже самое в Calc. В 5.4.1.2 ещё не проверял, но всё же опишу что было. Условия, в которых у меня возникал указанный эффект. Имеется файл Calc, в котором: 1. три вкладки, в каждой по несколько сотен строк и 10 столбцов. 2. для столбцов установлена граница (справа, разумеется). 3. в некоторых местах имеются объединенные ячейки. 4. во 2-ой строке используется формула автоподсчета [=СЧЁТА(B6:B700)]. 5. в 3-ей строке установлен режим "Фиксированные строки и столбцы". 6. фон всех ячеек имеет цвет, отличный от дефолтного. 7. шрифты используются не дефолтные, раскрашены, размеры изменены. Вот такой фарш. 8. Вывод - OpenGL Так вот, если я часто выполняю copy/paste как цельных строк так и групп ячеек, а также достаточно хаотически перемещаюсь Up/Dn по ячейкам, то у меня очень регулярно возникает в точности тот же эффект, что у Вас. Регулярно, но не всегда...поэтому не получается уловить чёткие условия для такого поведения. В небольших своих таблицах такого эффекта вроде не замечал. Кроме того, при перемещении по PgUp/PgDn возникают задержки ~1-1,5сек. Ну, это, возможно, из-за сильной раскрашенности таблицы. | Всего записей: 1025 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:52 23-09-2017 | Исправлено: webern, 08:53 23-09-2017 |
|