Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вот тема "вкладки в облаке", набрала 6 лайков | Да, я тоже уже нашёл - через ваш профиль. У вас немного сообщений было. Лайков немного, да. Но даже не в этом проблема. Вот вы говорите - крестики поставить. Хорошо. Но давайте разберёмся: эти вкладки - они откуда? Это текущие вкладки, открытые в данный момент на другом устройстве. Если вы их закрываете крестиком в данном списке, то получается, что таким образом вы должны отправить сигнал на другой компьютер, что данную вкладку нужно закрыть, понимаете? Иначе через несколько минут она у вас снова появится при очередном сеансе синхронизации. Ведь эти вкладки в списке - это то, что открыто у вас на другом устройстве. Т.е. получается, что вам таким образом нужно удалённое управление другим браузером. Вы понимаете, какого уровня эта задача? И даже если просто задействовать ту же синхронизацию - это значительно усложняет все процессы и потенциально открывает дорогу для массы багов. И ситуация ещё больше усложняется, если вам нужно закрыть вкладки только здесь, а на удалённом устройстве они должны оставаться открытыми. Но и это тоже не суть важно. Просто потому, что вам, собственно, эти вкладки не мешают, как выясняется в той ветке в обсуждении. У вас там накопились дубли по какой-то причине (и мы уже с вами догадываемся - по какой), и вы не можете от них избавиться. Это такие мёртвые души: Я их посмотрел , можно и удалить, они на 95 % дублируются между собой и с открытыми сейчас в браузере. Но я бы хотел иметь копию открытых вкладок на сервере -- одну копию, разумеется, последнюю. Но как определить какая из них последняя ? Ответа нет. Тем более, очистка на сервере, сбросит и сессии с мобильных устройств, а их там всего 1 штука. Стояла бы дата сессии, и красивый красный крестик. было бы good. Т.е. получается, что вы столкнулись с багом (причём - скорее всего, уникальным для вашей ситуации), но в качестве решения предлагаете добавить новую сложную опцию. Причём - как можно быстрее (раз уже через месяц ждали какую-то явно положительную реакцию). При этом скорее всего чистая переустановка браузеров с обнулением сервера синхронизации или даже просто обнуление синхронизации (другими словами - генеральная уборка) вполне решит эту проблему. А что же, собственно, список? А он вам, на самом деле, и не мешает. Он висит себе в облачке и не отсвечивает. Захотите просмотреть какую-то вкладку из этого списка - откроете и посмотрите. Без проблем. При этом список вам по-прежнему никак мешать не будет, есть там крестики или нет. Понимаете логику моих размышлений? Вы почему-то думаете, что все разработчики Vivaldi сидят без работы и не знают, чем заняться, а я должен к ним прибежать с криком "Давай-давай! Быстрее! Серёга попросил сделать крестики - погнали делать!". И вся работа закипела, зажужжали вентиляторы охлаждения, заклацали клавиатуры, и кружка с кофе так и осталась стоять в кофейном аппарате, т.к. не до неё уже... Нет, так работа не делается. У нас почти тысяча запросов новых функций и мы обязаны скрупулёзно выбирать, что нужно сделать в первую очередь, а что может и подождать. Всё и сразу сделать невозможно, даже если набрать в сто раз больше программистов. Добавлено: Цитата: огу предположить, что ваши разработчики не пользуются своим браузером. В настоящем виде не практичны обе версии, мобильная и десктоп. | Вот видите? Вы сначала напридумывали несуществующих аргументов, а затем сделали абсолютно неверные выводы. И при этом требуете к себе абсолютно серьёзного, пристального внимания. |