insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GoblinNN Цитата: у вас места на дискете мало | Не буду пытаться угадывать посыл вопрошающего, но лично со своей стороны дичайше не соглашусь с посылом про взятие на слабо. Во-первых, когда действительно много документов с минимальными различиями, то современные zipовые форматы для удобного и эффективного их хранения/передачи/бэкапа - далеко не лучшее решение, и либо требуют доработки, либо смены формата как такового. Во-вторых, наличие ресурсов - ещё не повод их разбазаривать, а если их наоборот ограниченное количество, то и говорить не приходится. В-третьих, какое бы ни было твоё личное субъективное мнение по этому поводу, это не отменяет изначальной постановки задачи в решении более чем очевидной цели в оптимизации заведомо раздутых данных, какими бы они не были. Посему, как я уже говорил, оптимальным вижу превращение подобных zipовых документов в то же самое без сжатия любым удобным способом. А уже потом такие разжатые документы можно хоть бэкапить с максимальной эффективностью, хоть открывать и читать их как есть (офисный софт к этому спокойно относится, лишь бы спекам zip формата соответствовало) без малейших проблем. И задача эта, при должном желании, легко автоматизируется до написания аж одного скрипта (батник или повершель - по вкусу), как с использованием стороннего софта в виде winrar/7zip и т.д., так и вообще штатными средствами ОС, которая всё тем же повершеллом спокойно умеет читать/паковать zipы ничуть не хуже сторонних архиваторов. Добавлено: Как вариант, по поводу такой цацки, я бы предложил разработчику слегка расширить функцонал преобразования архивов с выделенным отдельным пунктом для "разжимания" офисных доков, когда на вход подаются обычные средне-жатые docx/xlsx и т.д., а на выходе будут аналогичные по содержимому в аналогичном zip контейнере без сжатия. Добавлено: Хотя, если я не ошибаюсь, то при наличии настроенного профиля на zip без сжатия, его там тоже можно выбрать даже сейчас, разве что по расширениям нужно будет вручную потом в переименование поиграться. |