AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Наверное америку я не открыл, но в результате долгой возни и сопоставления нашёл пару интересных моментов. К вопросу о полном удалении папки %drive_C% из проекта: !!!!! Папка "Documents and Settings" в Windows 7 при режиме изоляции (Merged) для диска "C:\" защищена лишь изоляцией папки "%drive_C%\Documents and Settings" в отличии от Windows XP, в которой за защиту этой папки отвечает изоляция папки %Profiles% Папка "%drive_C%\Users" с должным режимом изоляции необходима для Windows 7, если в проекте нет папки %Profiles% Папка "%drive_C%\Documents and Settings\Public\Documents" необходима для Windows 7, если в проекте нет папки %Common Documents% Папка %drive_C%\Documents and Settings\Public\Desktop необходима для Windows 7, если в проекте нет папки %Common Desktop% !!!!! а так же: !!!!! Папкам: %My Pictures%__________(Изображения)______________C:\Users\<user_name>\Pictures %My Videos%___________(Мои видеозаписи)__________C:\Users\<user_name>\Videos _______________________(Моя музыка)______________C:\Users\<user_name>\Music _______________________(Загрузки)________________C:\Users\<user_name>\Downloads Для Windows 7 соответствуют: %Profile%\Pictures %Profile%\Videos %Profile%\Music %Profile%\Downloads Но и старые папки %My Pictures% и %My Videos% можно (если это необходимо) использовать в проекте, для совместимости работы сборки с Windows XP !!!!! Иными словами, удаляем %drive_C%\Documents and Settings из проекта и получаем на Win 7 решето в папке Documents and Settings (сам проверил ради интереса). К чему это может привести - подумать страшно... Другой вопрос, что в Win 7 папка Documents and Settings достаточно хорошо защищена от вмешательства пользователя, а в качестве её альтернативы предлагается папка C:\Users, которая полностью обрабатывается в проекте ThinApp. Но, у меня, например, специально в системе получены все права на Documents and Settings, и стоит лишь упустить в проекте "%drive_C%\Documents and Settings" как возникает решето в системную по сути папку! Понятно, что сами программы туда особо не полезут, но вот вирусы и трояны из взломов - очень даже могут. Да и для самой системы такая ситуация как-то не очень. Может кому мои исследования будут полезны... | Всего записей: 1191 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 00:23 13-11-2014 | Исправлено: AVanti473, 00:41 13-11-2014 |
|