John01
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Помогите пожалуйста с ридером. Ситуация следующая: Подключаю ком-портовый ридер магнитных карт (Cipher Lab 1023) в 1С УТ (ред.10) 8.1 Использую как родную обработку 1С (компонента 1С Сканер штрих-кода) так и АТОЛовский драйвер. В подключении торгового оборудования ридер подключается и тесты проходит (в АТОЛовском тестовике тоже сигнал считывается). Теперь захожу в справочник ИнформационныеКарты и пытаюсь занести дисконтные карты и тут - банан.... Считываемый код не появляется в форме справочника. Попередёргиваю устройство (в торговом оборудовании поперекидываю ридер с родной обработки на АТОЛовскую) и о чудо.... считывает... Но как только перевалю комп - опять работать перестаёт. Железо стоит МВ Asus P8H67M Socket 1155, пробую и через встроеный ком-порт подключать и через контроллер (StLab i-152 2Com+1LPT) - одна и та же байда. Пробовал под разными ОС (ХР и 7) - тот же результат. Но что самое интересное, перенёс это оборудование на другой комп с железом поплоше и работает без проблем. Настройки ридера и 1С во всех случаях одинаковые. У меня есть мысль что из-за железа МВ глючит. Либо 1С на этом железе странно себя ведёт. Попробовал в отладчике отловить, что у меня происходит: Процедура ВнешнееСобытие (формы справочника ИнформационныеКарты): Событие - ок, Источник - ок, Данные - ок(код правильно считан), но стоит одна проверка Если НЕ ВводДоступен() Тогда Возврат: КонецЕсли; Читаю что такое ВводДоступен() - Истина - ввод данных в форму возможен (форма активна); Ложь - форма не активна. Так вот у меня Ложь стоит..... Как может форма ввода быть не активна???? Может ещё что-то счуствительностью ридера связано, но по докам на ридер переключатели стоят в правильном положении и рекомендации по настройке ридера (прочел на АТОЛовском сайте) выполнил полностью, а проблема не уходит. Шаманил несколько дней, добился того, что на АТОЛовском драйвере ридер работает даже после перезагрузки компа, но.... карточкой по 3 раза водить приходится. Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста пути решения!!! |