seregadushka
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору послушайте старого юзера. Скажу вам то, то что поддержки вы не услышите. Ilya_Shpankov, вы всегда нагоняете темноты, пугаете бедных юзеров сложностью жизни и намекаете на посвященность в высшие круги Vivaldi. Но часто скрываете за этим свою ... Сегодня , час назад я переустановил Windows-11-21000.708 На чистой винде я установил прогу SoftPerfectRamDisk-4.3.2. Затянул в нее файл 4GB.img -- это кусок виртуальной (или опеативной) памяти с Vivaldi, OperaGX, Temp . Они там лежали еще с прошлой винды. Эта чудная прога вроде бы требует принудительного нажатия на кнопку "Сохранить память" , настроена на 10 минут, но вчера (как и сотню раз ) я забыл перед таким ответственным моментом , как переустановка Windows , сохранить память. Совпали эти 10 минут или нет -- ни разу у меня не пропадали вкладки в браузерах. Возможно, толковые программеры просто прописали "сохранять память при выкл компа" (хотя такой настройки в проге нет). Значки (от портабельных прог) со вчерашнего Рабочего Стола я просто копирую с диска Д на Рабочий стол. Итак , 4 GB в прогу подтянулись, сразу Значки Vivaldi и Opera подтянули с того файла свои иконки. Vivaldi стоит на диске R. Уже не могу точно сказать, но вроде бы механизм Синхронизации Vivaldi улучшается. При первом запуске этого портабельного Vivladi ВСЕ расширения уже на месте, еще до Синхрнизации. Даже Bitwaren , который всегда требует пароль для входа в свою базу паролей, уже действует и сразу показал, что странице принадлежит 1 логин. В своих действиях я достаточно однотипен, я не мог нечего изменить. Тут сложно вычислить крайнего. Bitwarden всегда требовал первого пароля для базы на чистой винде. Либо Vivaldi , либо новая версия Windows. Версия 708 сильно изменилась хотя бы тем, что стала предлагать для загрузки несколько десятков модулей. Это не обновления, что-то с сетями связано (большую половину не читал). Можно отказаться. Видно, что структура Windwos меняется, усложняется, возможно, старые настройки программ как-то принимает без лишних расспросов. Поэтому и расширения появились сразу. Расширения : TransOver Google Переводчик Super Dark Mode Chromium Wheel Bitwarden Shazam Srteamrecorder Imagus Yet Another Drag and Go Fix (еще столько же в отключенном состоянии -- туда не глядел) все появились еще до Синхронизации. Вкладки и Расширения -- до Синхронизации. И Закладки, скорое всего тоже, т.к. Боковая Панель у меня всегда открыта. А после Синхронизации -- даже не заметил что там добавилось. Но на прошлой переустановке Win21000.613 расширения появлялись автоматом только после входа в Синхронизацию и файла-ключа. Они появлялись в течение 1-2 минут, что меня полностью устраивало. Только Bitwarden требовал пароль, остальные без настроек. TransOver требовал 1 галку в настройках своих. Очевидно, что раньше они подтягивались из GoogleMarket в чистом виде. Сейчас Они подключаются сразу из профиля Vivaldi без установки. В итоге: Чистая Windows на диске С -- это полный аналог переноски профиля на другой компьютер. Очевидно, что работа Vivaldi в оперативной памяти никак его не привязывает к системе. Он каждый день сжимается в файл 4GB.img и каждый день раскрывается в оперативу. Т.е. к железному он диску он вообще не привязан никакими путями. По сути он у меня потрабельный вдвойне. Не вводите людей в заблужение, все не так страшно, как вы намекаете. Почему я пишу такие простыни по настройке Vivaldi, а не вы. Согласен, такую статью можно накатать только на личном опыте. Есть люди, которым нравится мариновать Windows годами , без переустановки. Тем более механизи обновления этому способствует. Но ничего нет идеального. Моя Windows 11-613 выдержала 4 обновления -- 613-652-675-708. Месяца 2 держалась. И на последних двух она накопила столько ошибок, что стала ловить BSOD раз в сутки. Я ее почистил всякими чистильщиками. Разумеется, ничего не изменилось. А сейчас пашет быстро и легко. Ни разу от вас не слышал "чистая Windows" или WMWare. Откуда вам знать, как переносить Vivaldi. Ilya_Shpankov, виноват. Обещал вам ввести нового пользователя, добавить ему профиль, пароль. Зная заранее. что от ПУСТОГО ПАРОЛЯ потом не избавиться никак. Это к вопросу о том, что Vivaldi никак не защищает свою базу паролей при выходе из Синхронизации. Любой зайдет в папку "С:/Пользователи/сосед" откроет Vivaldi полезет в инет с чужими паролями. Вашей команде следует об этом подумать, а не о календаре. Хотя тут больше про деньги. Продвигая Календарь, юзерам можно продать какие-то события, рекламу. А Безопасность ничего не рекламирует, только обрезает. Ничего не продашь. Под настроение могу повторить этот часовой марафон. | Всего записей: 1843 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 11:15 29-05-2022 | Исправлено: seregadushka, 12:05 29-05-2022 |
|