CAEman
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MasteRAssassiN Цитата: Если бы обилие решало все вопросы. 100 раз уже поднимался в этой теме вопрос о неотображении граф. файлов в некоторых словарях, но всё, что я нашел: Папка в ней dsl+jpeg, всё должно быть ОК! Но это не работает, перепробовал кучу сборок GD, воз на месте, кроме груза на проц. 50% от Qt5, я ничего радикального не увидел и проблема моя не решена. Неужели за столько лет разрабам нельзя решить проблему хоть со встроенным free просмотровщиком, который при необходимости хотя-бы синхронно открывал папку с dsl и jpeg для минимального удобства, если или я ошибаюсь и проблема давно решена...? | 1. Посмотрите, как указана ссылка на файл рисунка в словаре (теперь это можно сделать непосредственно в GD, щёлкнув правой кнопкой на пустой рамке неотображаемого рисунка и выбрав "Инспектор" в контекстном меню): совпадает ли с именем имеющегося файла с учётом регистра (в т.ч. и расширение), имеются ли пробелы в имени файла? 2. Если имя файла не совпадает, то просмотрщик не поможет. Кстати, я предлагал как-то, чтобы файлы словарей можно было из контекстного меню открывать в текстовом редакторе, используемом в рабочем окружении по умолчанию, чтобы: не копировать полный путь файла, открывать редактор, открывать диалог открытия файла и вставлять его. Поэтому в данном случае, когда полный путь к файлу рисунка неизвестен, намного сложнее реализовать его открытие в просмотрщике по умолчанию. Кстати, для dsl файлов рисунки также могут находиться подпапке "имя_файла_словаря.dsl.files" (впрочем, я это использую только в наборе dsl файлов, но не в рабочем). 3. Используйте официальные QT4 релизы, а также посмотрите, не включили ли Вы полнотекстовый поиск (это Вам не StarDict - индексация в этом случае будет идти многие часы, если не дни...). Кстати, скорее всего у Вас двухядерный проц. А так, здесь практически все люди упёртые: например, я уже писал, что закрытый rar формат открывается далеко не у всех (p7zip умеет распаковывать этот формат, но не во всех дистр-ах ОС это прописано у оболочек для работы с архивами, что для простых пользователей критично). По-прежнему, с упорством, достойным подражания, некоторые завсегдатаи этой ветки используют именно этот формат. Почему нельзя использовать для раздачи словарей имеющий лучшее отношение степень/время сжатия (конечно, при условии, что файлы словаря незапакованы) формат 7z, поддерживаемый уже, наверное, с десятилетие всеми дистр-ами ОС, непонятно (объяснение, что он не открывается на какой-то старой ОС, которую можно использовать только при умении её "допиливать" всякими доустановками ПО, а значит, в т.ч. и бесплатного 7zip, естественно, не имеет смысла)... Добавлено: Цитата: Смешно, не правда ли (не ясно на какой системе, но устанавливайте релиз под Винду)? MasteRAssassiN Цитата: BKSRU, Ваше участие помогло, большое спасибо, как ещё разобраться с другими словарями: Жизнь Растений.dsl Популярная художественная энциклопедия.dsl Филателистический словарь.dsl Энциклопедия стрелкового оружия.dsl Жизнь животных по Брему.dsl Rus-Rus_EntsiklopedijaBiologija_v1_1_bm.dsl Если, есть возможность, обьясните? | Избавляйтесь от пробелов в именах файлов (кажется, в этом и был смысл результата помощи?)... Цитата: но с мерами нераспространения, чтоб как положено, | Не знаю, кем это было положено, но если успею сделать свою коллекцию словарей (в т.ч. и со своими исправлениями, обеспечивающими конвертацию), то выложу её в свободный доступ... Добавлено: ramix Цитата: В Lingvo они системно не ищутся | Зачем молиться на Lingvo? Большинство эту программу и в глаза не видели... Если уж решать проблему поиска (в т.ч. и полнотекстового), то нужно ориентироваться на программы, где это сделано в принципе лучше. Возьмите тогда лучше в качестве эталона StarDict. Поиск реализован почти идеально (за исключением регистрозависимости и разделения "е" и "ё"): по шаблону (да и в случае простого поиска) находится именно то, что соответствует шаблону, индексация по времени, используемым ОЗУ и ПЗУ пренебрежимо мала по сравнению с GoldenDict (особенно в случае полнотекстового поиска)... Добавлено: Цитата: Кроме хим., находит и биохим. Удобно ли? | В этом и "минус" GD. Конечно, не удобно! BKSRU Цитата: Спасибо! Скачал. Попробую найти разницу с имеющейся касательно рисунков (кстати, случайно не известно, по абсолютно всем ли имеющимся ссылкам на рисунки последние должны считаться в этой версии словаря?). О результатах доложу. Добавлено: ramanuki Цитата: I've just checked. The link is alive. | "Пациент скорее мёртв, чем жив": при нажатии кнопки для скачивания начинают расти проценты и показываться скорость скачивания. на 99% всё останавливается. А дальше что? Куда это всё скачивается (если действительно скачивается)? ...Хотя, нет, "скорее жив": через несколько минут запросил сохранение на диск и сохранил, куда указали. Добавлено: Abs62 Цитата: Обращайтесь к разработчику makedict, который сам в описании стандарта xdxf пишет про иконки "And the filenames would be icon16.png icon32.png and icon512.png respectively". | Не знаю, что в этом писании подразумевается под "would be", но конвертер не обновляется с 2010 года, а реально конвертирует в dict.bmp иконки. Какая необходимость следовать этому писанию, если, например, StarDict, насколько я понимаю, вообще не считывает иконки, что не мешает GD считывать иконки для его словарей (причём, если мне не изменяет память, то и bmp, и png)? | Всего записей: 255 | Зарегистр. 11-02-2012 | Отправлено: 13:48 06-12-2014 | Исправлено: CAEman, 16:20 06-12-2014 |
|