AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору oplrox Цитата: Стараюсь добить этот вопрос, в ту или другую сторону. | Вы всё правильно поняли из моего ответа. Про вышеуказанный способ я уже читал ранее, так как переодически читаю содержимое этих страничек. Ваша задача в способе была противоположна поставленной сегодня задаче. Там был вынос плагина в реальную систему, когда сам Reaper портабельный. Данная задача выполнима, но по описанным Вами причинам не совсем удобна... Нынешняя задача, поставленная Вами увы не нова. Если поворошить странички данной темы, я думаю Вы найдёте подобный вопрос, затрагиваемый мною в отношении плагинов PSPaudioware к SONAR X2. Тогда, я даже пытался использовать штатную функцию создания .msi в ThinApp, но плагины всё равно остаются как бы в виртуале и SONAR их физически не видит. Ранее, я сам не совсем точно представлял себе процесс происходящего и его причины. Детальнее всё изучив, я пришёл к такому же выводу: Цитата: вижу что способа реализовать это нет | Но, тем не менее. Всё же это не значит, что об этом не надо думать! Мне кажется надо! Хотя бы в теории представить себе как это могло бы происходить, и что для этого необходимо. А необходим некий хаб, который бы обеспечивал соединение (взаимодействие) именно между реальным приложением и виртуальным, когда реальное является доминантным, а виртуальное плагином к реальному. Как реализовать такой "хаб" - вопрос? Например, я тоже совсем не против иметь в арсенале кучу виртуальных плагинов VST, чтобы их можно было легко подключать к реальному приложению, а не держать на машине постоянно. Кто-то скажет - идеотизм. Но, знает ли этот кто-то, как достаёт ситуация, когда вновь установленная очередная DAW студия начинает сканить все имеющиеся на компе VST-шки, рубит некоторым из них активацию (причём навсегдла), да и сама вешается, так как не поддерживает некоторые из них, пока не удалить из системы конфликтующие. Добавлено: rooleg Цитата: последняя версия проги стабильно работает? не глюкавая? никто ничего случайно не заметел? | Ну SpectraLayers Pro на ней вылетает, при попытке масштабирования в программе. В остальном нареканий вроде нет. С чем такое поведение связано, я пока не устанавливал, да и особого желания нет. Взял на заметку не делать на ней портабл, требующий системных ресурсов для визуализации графики... Добавлено: oplrox Я решил Вашу задачку! Сейчас вместе посмеёмся, но решение было практически под носом девятью постами выше. Всегда хорошо, когда задумываешься над последовательностью. Значит нужен был некий "хаб", который бы видел портабельный контейнер, а кто сказал, что он сам не может быть портабельным приложением? Вот собственно и ответ. Единственное требование, запускать хостовую (установленную на компе) студию через этот хаб и всё. Делайте к нему плагины VST-шек, подключайте, а если лень, просто инсталлируйте их сразу в этот "хаб" и вот вам вся частичная портабелизация. Поскольку все прелести псевдомоей разработки (виртуального контейнера для установки приложений) я ещё и сам не полностью успел опробовать, поэтому и ответ Вам смог дать не сразу, а только когда задумался о применении своей разработки к Вашей задачке. P.S. Гы-гы, и сам теперь буду пользоваться - спасибо за полезный вопрос! | Всего записей: 1191 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 18:26 17-01-2015 | Исправлено: AVanti473, 18:59 17-01-2015 |
|