dimisa
RU AdList | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kristallite Цитата: Внесите эти правила временно в свой блокировщик рекламы, пока у создателей списка не прорежется внезапно понимание, как же заблокировать рекламу на Mail.ru: ||ad.mail.ru^ ||reklama.mail.ru^ mail.ru##.games, .social, .slidotype__inner Опция скрытия элементов должна быть включена. | Когда я увидел этот совет, данный по жалобе на наличие рекламы в почте(!) e.mail.ru, где присутствовал и соответствующий скриншот, то даже не стал его комментировать. Всё-таки 23 февраля, праздник, алкоголь... Совершенно очевидно, что приведённые правила скрытия на e.mail.ru работать не будут в силу того, что там таких классов тупо нет. Вообще. Но видимо, этого показалось мало и вы продолжили упорствовать: Kristallite Цитата: Вы осознаёте, что пишете эту ахинею не на Домохозяйка.ру, а на техническом форуме? В качестве эксперимента отключил вообще все подписки, оставил свои правила и общую блокировку доменов в uMatrix. Рекламы нет. Браузер со 100500 открытых вкладок открывает мейл.ру без задержек. | Ссылки на тех.условия в моём сообщении вполне позволяли попробовать воспроизвести сценарий появления рекламы. И никакой необходимости публично заявлять, что конкретно ваша версия браузера может открывать миллион каких-то вкладок со сверхзвуковой скоростью - не было, ибо с сабжем это абсолютно никак не связано. И уж совсем лишним было обвинять меня в том, что я "пишу ахинею". Улыбнуло, короче. Если бы я, будучи в неадекватном состоянии понаписал лишнего, то придя в себя - принёс бы извинения. Но тут уже всё зависит от воспитания... Kristallite Цитата: Посмотрел ради интереса, а что вообще делается в RUAdlist в отношении Mail.ru в качестве примера, и чуть не упал со стула. Устаревший динозавр. Не удивительно, что если весь список представляет собой не очищаемое кладбище устаревших правил, некоторые сайты будут «не спать, а медленно моргать». | Думаю, для вас не секрет, что вёрстка на портале mail вариативна. Заглянув в код, можно увидеть, что она зависит от браузера, разрешения, плотности пикселей и пр. Если вам действительно удалось прогнать все возможные сочетания, буду благодарен, если поделитесь результатом. Это не сарказм. Что же касается устаревших правил, то все они рано или поздно становятся таковыми. В любой крупной подписке их полно. Это неизбежно. Когда я чуть больше года назад начал заниматься подпиской RU AdList, то меня тоже беспокоило - что делать с этим хламом? В одно лицо его не разобрать. Мне посоветовали дождаться вот этого. Но сбор статистики сработавших правил будет сопряжён с обвинениями в слежке и непонятно, будет ли реализован вообще. Пока же на это работает только обратная связь с юзерами. Если вы обнаружили, что подписка где-то косячит, нужно просто об этом сообщить. |