Evaline
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleks78 Цитата: А для тех кто ничего не ставит - ничего и не произошло. Потому что порты закрыты | Это хорошо, что у Вас пока ничего не произошло. Возможно, хороший файрволл действительно спасёт (гарантировать это нельзя), но на домашнем компьютере лично мне для торрент-клиента нужен хотя бы один открытый порт (проброшенный вовне сквозь роутер). Кроме того, я привыкла пользоваться SMB в домашней сети, общими сетевыми принтерами, некоторыми другими программами, требующими открытых портов (Radmin, FTP Server и т.п.), словом, мне нравится использовать не менее 35-40% возможностей Windows, а не 5-10% Lepar Цитата: Может стоит не винду обновлять, а обновить сисадмина? | В моей организации, в которой я работаю, ни один компьютер не пострадал. Хотя заражённые "Петей" сообщения на почту некоторым сотрудникам приходили, все были заблокированы. Я писала про другие организации, и там, где оказалась заражена вся инфраструктура, пожалуй, действительно стоит сменить сисадмина. И ведь всего-то надо было включить автоматическое обновление, поставить нормальный антивирус (во внутренней сети) и нормально настроить маршрутизатор. |