VictorLS
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt Цитата: В плеере и standalone-фильтре с допотопных времен есть галки для отключения DXVA для любого из поддерживаемых кодеков. | Проверил на MPCVideoDec.ax 1.4.6.1478 и МРС-ВЕ 1.4.3.5854 под ХР (кстати, какая версия последняя версия декодера и плеера, работающая под ХР и где скачать?) Во-первых, довольно неудобно лазить по вкладкам как в плеере, так и в фильтре; во-вторых, если в плеере я отключил DXVA для Н264 (перезапустив проигрывание RussiaHD.ts артефакты пропали), то для его включения DXVA назад помимо установки галки на Н264 (DXVA) я вынужден был снять галку с Н264 (FFMPEG) в середине списка; в-третьих, в graphstudionext снятие галки DXVA для Н264 не приводит к результату, т.к. надо "передёргивать" видеодекодер, а галка возвращается на место, т.е. в "лучшем плеере" graphstudionext с ускорением и MPC Video Decoder'ом под ХР RussiaHD.ts и много других записей со спутника без артефактов вообще не посмотришь. И напоследок, т.к. под ХР ничего исправлено явно не будет, то MPC Video Decoder не входит даже в список резервных для меня ) В принципе, альтернативы патченому LAV Video Decoder'у просто нет, т.к. даже платный Cyberlink Video Decoder clcvd.ax до сих пор не научился DXVA h265 10bit декодировать (проверял пару недель назад под 7, т.к. напомню, что DXVA для Н265 под ХР нет в драйвере у nVIDIA - у других вендоров и подавно). | Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 22:53 12-12-2016 | Исправлено: VictorLS, 23:45 12-12-2016 |
|