tramparamparam02
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALeXkRU 19:22 27-07-2018 Цитата: В контексте нумерации страниц я понимаю так, что "X" - это номер текущей страницы, а "Y" - число страниц в документе (или, в некоторых случаях, в текущем разделе, если это оговорено) - смотрите название секции в галерее форматов на скриншоте ниже. Цитата: ты ж буквально только что говорил, что тебе не редактирование нужно | Эх, не понимаем мы друг друга. Я писал, что мне не нужно объяснять, как вручную редактировать колонтитул - это я сам умею, даже лучше, чем хотелось бы. А требуется мне помощь в создании VBA макроса, который бы включал редактирование. Тогда мне не придётся каждый раз доводить формат вручную. Сделал на всякий случай скриншот. Если всё равно непонятно, то попробую объяснить более подробно. Цитата: как раз таки, если "всё это неважно", то, что там [?] было описано, и будет занимать несколько кликов и несколько сек. | Я не писал, что "всё" неважно. Замечание "неважно" относилось в моём посте к вполне конкретному вопросу про выравнивание строки влево/вправо. И неважно именно потому, что я сам знаю, как это изменить. Помощь же мне требуется там, где я сам не могу справиться. Также я написал, что не имеет значение шрифт и прочее, потому что все эти параметры у меня во всех документах дефолтные. Поэтому их нет смысла указывать в макросе явным образом. Если бы всё было бы неважно, то это уже было бы состояние нирваны. В этом случае меня бы уже не сильно волновала проблема нумерации страниц. |