insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AkulaBig Цитата: То-есть ключ -slp просто не работает. Конечно если я правильно перевел справку. | Цитата: Не надо писать туда slp. Это так не работает. Там только -m указываются. Если хочешь получить функционал этого ключика, просто запускаешь 7zfm.exe и там в обычных гуёвых настройках отмечаешь галочку про большие страницы памяти. И всё. Добавлено: Цитата: У меня 16 Гб памяти, 64 Мб рекомендуемый словарь. Так как жор памяти дико растет от каждого следующего значения, навряд-ли 2 Гб прокатит. | На машинах с 16 ГБ рамы я спокойно паковал двумя-тремя потоками (а больше для LZMA не имеет смысла, потому что начиная с 4-го потока начинает страдать расход памяти и эффективность сжатия) архивы со словарями в 1 ГБ ровно и в 1280 МБ (указывал в параметрах). При этом ещё оставалась память на видео встройку (несколько МБ), на саму ОС (вин 10 х64) с антивирусом и даже что-то нетребовательное фоновое. Либо, если закрыть весь фон и освободить память по максимуму, то умещался даже со словарями в около 1344 МБ (тоже через параметры) без проблем. И это все БЕЗ свопа в принципе. Он у меня выключен на всех машинах ещё со времён второго сервис пака ХР. Добавлено: Цитата: Цитата: А для работы требуется сразу выделить необходимый объем оперативной памяти архиватору без использования файла подкачки. | Как это сделать? | Та достаточно просто позакрывать браузеры и тому подобную жрущую ерунду. Опять таки, если это вообще требуется в конкретный момент. Добавлено: Цитата: Цитата: архиватор не будет сжимать со словарем 2 Гб, а назначит максимальный подходящий - 192 Мб или 256 Мб | Или убьет Винду. У меня обычно так все мои эксперименты с этими данными закончились. | Адекватные архиваторы (rar и 7z - тоже в их числе) уже давно перед собственно выполнением команды убеждаются в наличии ресурсов (в т.ч. - памяти) для этого. В случае rar - там просто скидывается словарь до ближайшей "ступеньки", которая "пролазит". В случае 7z - просто сообщение об отсутствии требуемого количества памяти и на этом всё. Принудительно просто так никто из них эту память не насилует уже о-о-о-очень давно. Добавлено: lelik007 Цитата: А здесь, что плохого: 7-zip, 3 потока, словарь 2 Гб, размер слова 273, уровень ультра, опция - slp? | Можно спокойно ставить 2 потока. Третий поток там почти не используется и ни на что не влияет. Реальное использование по ядрам зачастую вообще не больше двух "целых", либо полтора "плавающих". Слишком много в LZMA (особенно - первом) математики, которую ну никак не выполнишь параллельно, многое в процессе завязано на предыдущие данные. Сейчас не возьмусь расписывать теорию и принцип работы (за давностью лет), но в своё время изучал эту тему, весьма интересная и полезная. Потому и получается, что на каждый дополнительный чётный поток нужно выделять дополнительную оперативку кратную предыдущей паре. Да и в целом, в эпоху современных процессоров, которые нагрузку на 1-2-3 потока бустят до максимальных частот, а при нагрузке на все ядра наоборот просаживаются из-за температур и питания, то ничего сверх-критичного или проблемного я здесь не вижу. Достаточно посмотреть мониторинг потребления питания, чтобы убедиться, что при работе архиватора 2-3 ядра в бусте суммарно малоотличимы от всех загруженных ядер на базовой частоте. |