Nikk2
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата:1. Найдите файлы dc.db и queue.db 2. Обнулите их (или замените их аналогичными, но нулевого размера) | ВНИМАНИЕ! Я понял почему у меня Скайп наотрез отказывался передавать видео в формате HD при том, что у моих знакомых с аналогичными камерами все получалось! Конечно, на разрешение очень сильно влияет скорость интернета, но...! Я обнаружил, что в этом файле dc.db, который находится в папке shared_dynco находится очень важная информация! А именно - перечень вебкамер, которые сертифицированы скайпом с указанием их максимального разрешения! А я уже месяца три голову ломал - почему у моих знакомых есть HD, а у меня стабильно 640 на 480, а все дело в том, что я, как было рекомендовано в этой теме, обнулил файл DC и тем самым удалил всю информацию о камере и о том, что она может передавать видео высокого разрешения, мало того, поставил по рекомендации и атрибут ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ. Короче, сегодня все вернул на прежнее место, вновь установил Скайп и сразу же появилось HD, несмотря на то, что исходящий канал у меня только 1 Мегабит в сек. В качестве примера, смотрите что за данные в этом файле, эту информацию никак нельзя было удалять! Цитата: </hqv> <hqv id="36"> <DeviceID>vid_046D&pid_081D</DeviceID> <Description>Logitech HD Webcam C510</Description> <MaxResolution>1280x720</MaxResolution> <MaxFPS>30</MaxFPS> <Certified>1</Certified> <SkypeVersion/> <DriverVersion/> <H264>0</H264> <Other/> </hqv> <hqv id="37"> <DeviceID>vid_046D&pid_081B</DeviceID> <Description>Logitech HD Webcam C310</Descrip fied>0</Certified> <SkypeVersion/> <DriverVersion/> <H264>0</H264> <Other/> </hqv> | Так что не всегда полезно пользоваться "полезными советами", обязательно в каком-нибудь месте потом косяк обнаружится! | Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 16:54 07-04-2012 | Исправлено: Nikk2, 16:11 08-04-2012 |
|