dariusii
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Лежит фильм. "Нечто" (ужасник старый) Длинна - 01:48:42 аспект - 1280 x 544 (2.35:1) качество, как будто бы его и не кодировали. мелкое зерно видно. идеального качества! Но! размер фильма! 329 мегабайт!!! Как такое возможно??? Я кодирую фильмы года три, точно. в последнее время, это x264+aac в mp4 контейнер. Да. можно сжать двухчасовой фильм в 700 метров. получится чуть замыленный, "смазанный" на шумах фильм и качество будет очень "хорошим". без артефактов итц.. тут еще дело в том, что все бы ничего, если бы не исходник. хороший исходник можно так сжать. не спорю. но здесь отчетливо видно зерно. мелкое. какое бывает на hd фильмах, иногда. инфо файла: codec id:V_MPEG4/ISO/AVC fps:23.97 то есть, очень похоже на x264 (avc), но не факт. может, это и lavc в хороших руках. аудио: ac3! то есть, поток просто, похоже, был перенесен, но как! он бы занял половину файла, ну или треть, точно. получается, что видеопоток двухчасового файла весит 200 метров! )) Я хочу научиться так жать! сколько не возился с кодированием, максимум, подготовленный через vdub/avidemux/mencoder материал и ход в x264, с совершенно разными опциями. с сотней вариантов за все это время. Как так люди жмут? Кто-нибудь. объясните, пожалуйста. Я не совсем уверен, что дело именно в контейнере. Я видел, подобного рода, вещи в avi формате, даже. Найти бы того человека, кто так сжал этот фильм. Вот, было бы здорово, еслиб он поделился опытом.. | Всего записей: 2487 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 04:07 18-03-2007 | Исправлено: dariusii, 04:17 18-03-2007 |
|