Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Платформа Eclipse

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Zlatogorov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kirillkr
WST версии 2 надо установить сначала.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 15:13 13-02-2008
kirillkr

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WST версии 2 надо установить сначала.

а где это взять?

----------
http://www.kraeg.ru

Всего записей: 538 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 15:44 13-02-2008
Zlatogorov

Member
kirillkr
скачать с сайта самого эклипса.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 16:17 13-02-2008
php5pro

Newbie
Ребята, есть проблема с установкой Eclipse последней версии (Eclipse Classic 3.3.1.1 - Windows (140 MB)).

Я скачиваю архив zip с этим установщиком. При попытке извлечь файлы из архива выдается ошибка, мол "слишком блинные имена, файловая система их не поддерживает". Попытка была сделать извлечение как под Windows Vista x64 та и под Windows XP Pro x32. Ошибка одна и та же.

Это, как я понимаю, связано с плагинами, у которых очень уж длинные имена.

Прошу помочь в этом вопросе.

И еще. Я хочу выбрать среду для разработки на PHP, которая бы была не хуже чем Zend Studio 5.5, и в  то же время поддерживала важную для меня особенность - диаграммы UML2, которые можно рисовать в проекте, и они сразу преобразуются в классы. При модификации класса изменения влияют на саму диаграмму, а при изменении диаграммы сразу же появляются изменения в коде классов. Думаю. это возможно сделать в Eclipse.
Я выбираю в данный момент из двух аналогов - Eclipse и NetBeans. Последняя среда меня порадовала тем, что имеет не такой наляпистый интерфейс. Хотя, привыкнуть можно ко всему.

Жду Вашего ответа, товарищи.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 12:48 16-02-2008
woozle

Full Member
php5pro

Цитата:
Попытка была сделать извлечение как под Windows Vista x64 та и под Windows XP Pro x32. Ошибка одна и та же.  

А позвольте спросить, какую файловую систему Вы юзаете под такими крутыми операционными системами?

Всего записей: 449 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 14:27 16-02-2008
php5pro

Newbie
Уважаемый коллега woozle!

Вы правы, забыл упомянуть, что я использую файловую систему NTFS (думаю, вы хотели услышать что я использую FAT32, но это не так, как видите).

Мне удалось распаковать дистрибутив, поставляемый под PDT (PHP), он работает. Вот остается вопрос, а почему же стандартный пакет не хочет распаковываться? Странно.

Вопрос номер 2.
С Эклипсом я сталкивался, но работать начинаю только сейчас. Подскажите, пожалуйста, опытные пользователи этой среды, можно ли сделать следующее. Нужно чтобы UML диаграммы я мог строить в данной среде, и при этом эти диаграммы должны преобразовываться в код классов и обратно. Я слышал, что такое возможно.

И проблема еще одна. Не пойму, как подсоединить плагины. Например для PDT сборки Эклипса хочу поставить плагин для работы с UML2. Как это сделать, не понимаю. Все распаковал в директорию где установлен Эклипс, но плагин видать нужно вручную подсоединить. Подскажите, пожалуйста.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 19:38 17-02-2008
Zlatogorov

Member
php5pro
Плагины распаковываются в папку plugins, и цепляются эклипсом автоматически.
Если полагин утановлен правильно, но не работет тогда надо смотреть  
Install and Update->Manage configuration и смотреть чего не хватает.
Классы и модели из UML перегоняются одним нажатием - на самой модели правой клавишей и  generate class или пункт в меню.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 19:49 17-02-2008
php5pro

Newbie
Zlatogorov сейчас буду разбираться.
Что скажете о нетБианс ? Среда выглядит довольно привлекательно, при этом не тормозит. Есть ли для не плагин для работы с PHP и удобно ли работать в связке PHP + UML?

Спасибо.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 20:02 17-02-2008
Zlatogorov

Member
php5pro
Так эклипс тоже бесплатен, пока, хотя ибм и альянс вкладывают по 50-70 млн. в год уже 8ой год подряд. Под PHP вобще не пишу, нет заказов да и задач которые нельзя решить на ASP тоже нет.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 20:11 17-02-2008
php5pro

Newbie
Zlatogorov
Ты можешь создавать диаграммы UML, чтобы из них создавался код - это понятно. А вот если ты дополняешь диаграмму классов, например добавляешь или переименовываешь методы. В таком случае будет заново перегенерирован чистый код, либо наш код сохранится, да нужные методы будут автоматически вставлены в наш код? Это немаловажный момент.

Я хочу уйти от использования двух средств - UML средства которое только генерирует чистый код, и редактора PHP кода, который позволяет этот код лишь дописывать (реализовывать классы в "пустых" методах. Вот эту задачу я хочу решить.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 20:18 17-02-2008
Zlatogorov

Member
php5pro
Он вроде полностью переписывает класс, а не апдейтит.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 20:24 17-02-2008
php5pro

Newbie
Zlatogorov
Плагин стоит, а вот как создать UML диаграмму - никак не получается. Стоит что плагин включен, а как же им воспользоваться, как создать в своем проекте еще и UML диаграмму???

Я нашел следующее. Нажимаю на существующем проекте правой кнопкой мышки, и там выбираю в длинном меню диаграмму. Но странно то, что все раскидано и не понятно, где удобная панелька для управления диаграммой??? Как вывести эту панель со всеми элементами, да и вообще, как открыть диаграмму на редактирование?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 20:56 17-02-2008
Zlatogorov

Member
php5pro
На сайте UML плагина должен быть туториал. RTFM так сказать

Всего записей: 371 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 21:16 17-02-2008
php5pro

Newbie
Туториал есть, но там сложно разобраться, так как со средой и структурой документации столкнулся недавно.

Думал что все гораздо проще, а оказалось что не так то просто настроить среду для комфортной работы и сразу приступить к разработке. Ах...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 21:29 17-02-2008
php5pro

Newbie
прошу помощи, уже три дня не получается настроить UML2 плагин.
Скачал с сайта Эклипс плагин UML2, установил нормально. Но в нем нет поддержки графического редактора диаграмм. В общем, поковырявшись понял, что нужно ставить графическую библиотеку GML (или как-то так называется).

Поставив ее я не получил результата. И случайно обнаружил, что некоторые связи разорваны (может это можно проверить самим Эклипсом?).
Интересно то, что я установил плагин UML2, а для другой библиотеки видать нужен этот плагин более старой версии. Ах... устал. помогите плиз разобраться.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 16:37 19-02-2008
Zlatogorov

Member
php5pro
О каких связях речь?
Версии у эклипса совместимы сверху вниз, в основном.
А так смотреть Install and Update->Manage configuration и  
Help->About->Configuration Details.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 18:08 19-02-2008
php5pro

Newbie
Я вот вручную распаковал иблиотеку UML2 в директорию .где установлен Эклипс. Но как оказалось, к нему нуждно и другие библиотеки еще установить.

Если установить через Help -> Software Update -> find and Install

Добавлено:
Зашел на сайт http://www.eclipse.org/modeling/emf/
Хочу найти ссылку, которую я добавлю в Эклипс. Это будет XML файл, который описывает все компоненты, которые нужны для этого пакета. Где взять ссылку на этот XML файл?

Добавлено:
Кстати, нашел вроде решение.
Если зайти на сайт http://www.eclipse.org/modeling/mdt/updates/ (то есть добавить постфикс updates/) то получаем ссылки на XML файлы, которые содержат список загружаемых файлов.

Добавлено:
Взял ссылки на пакеты в формате XML. Действительно, мне отобразились все пакеты, входящие в состав пакета.
Выбираю SDK пакет, все нормально. Начинаю выбирать другие пакеты из этого набора, например Examples, мне выводится сообщение об ошибке, мол нет определенных пакетов из этой же библиотеки. Подскажите, может быть нужно установить вначале SDK, а затем уже Examples?

Жду ответа.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 18:30 19-02-2008
Zlatogorov

Member
В Update отмечаешь UML и Eclipse и жмёшь Add requiered plugins  он сам проанализирует что ему надо и отметит на скачивание.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 20:44 19-02-2008
php5pro

Newbie
У меня последняя версия Эклипса. Есть пункт меню такой: Help -> Software Update -> find and Install
Здесь дается выбор: либо искать новые компоненты. либо для всех компонентов, которые уже установлены.

Если выбираю новые компоненты. то вижу окно со всеми компонентами. которые установлены в системе, могу выделить галочкой те, которые нужно обновить.
В этом же окне я могу добавить новые адреса сайтов (ссылки на XML файлы, которые содержат список загружаемых компонентов).

Может я что-то не нашел? подскажи пошагово пожалуйста.

Добавлено:
Я вот ставлю загрузить все части UML2, но загружается не все. компоненты UML2Tools говорят что нет какого-то компонента, и мне высвечиваются ошибки:

Код:

UML2 Diagramming (Incubation) (0.7.1.v200710010534) requires feature "org.eclipse.gmf (1.0.100)", or compatible.

UML2 Tools (Incubation) (0.7.1.v200710010534) requires feature "org.eclipse.gmf (1.0.0)", or compatible.

UML2 Tools (Incubation) (0.7.1.v200710010534) requires feature "org.eclipse.gmf (1.0.0)", or compatible.

Что мне делать. Какой еще компонент нужен?

Добавлено:
А... понял, нужно еще установить библиотеку GMF (Graphical Modeling Framework).
Необычный подход для пользователя windows. Но как для Linux пользователя, здесь все понятно. я разобрался. Спасибо за моральную поддержку и за советы.

Добавлено:
Не все так хорошо. На странице http://download.eclipse.org/modeling/gmf/ нет раздела с файлом XML, который помогает Eclipse искать нужные пакеты для установки. Придется вручную делать установку.

Добавлено:
Установил вручную последнюю версию библиотеки GMF но все же не получается доустанавливать компоненты UML2Tools. Пишет следующую ошибку:

Код:

Graphical Modeling Framework SDK (2.0.1.v20070921-0000-7f79CIEMnX9yDpiwV-8nER9Pjmz0) requires feature "org.eclipse.sdk (3.3.0)", or compatible.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 10:47 20-02-2008
php5pro

Newbie
Установил Эклипс вчера снова, с нуля.
Все модули закачались нормально.

Единственное что мне не понравилось, так это как рисуются UML диаграммы. почему-то я не могу соединить связью два класса. Хотя аналогичные диаграммы в Rational Rose 7.5 в Эклипсе рисуются без проблем.

Можно ли "вынуть" плагины из Rational Rose так, чтобы не пришлось за них платить, и при этом встроить их в стандартный бесплатный Eclipse?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-02-2008 | Отправлено: 11:21 21-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Платформа Eclipse

Реклама на форуме Ru.Board.