TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Zundar_M 23:55 01-02-2006 Цитата: Действительно число активных соединений не больше заданного числа (у меня 2), но если у какого-нить торрента падает скорость включается сразу третий. | Попробуйте снять флажок Use additional upload slots if upload speed < 90% в разделе Torrent Options диалогового окна Settings. Цитата: у какого-нить торрента падает скорость включается сразу третий | Серьезно! Вот, здорово! Моя мечта! Вот по истине, сколь могут разниться потребности. Цитата: Я представляю сколько зря расходуется траффика на эти операции, забивается аплоад канал всякими подтверждениями. | Если функция реализована грамотно (не как, например, функция отключения питания в колонках Microlab Solo-1), так что переключение происходит не при каждом резком изменении уровня, а при установлении заданного значения на некотором интервале, то наоборот, эта штука лишь поможет оптимальным образом использовать полосу!!! Это же то, чего так не хватает во всех программах загрузки! Включишь одну закачку --- так она еле-еле теплится, вот бы еще одну включить, чтобы забить канал. Так нет ведь, не делается этого! Если же поставить по умолчанию 2 закачки одновременно, то, если каждая имеет быстрый источник и могла бы сама забить имеющийся канал, мы теряем возможность быстрого скачивания закачек... Не думаю, что на запросы уходит много данных. Кроме того, это тоже проблема реализации, но не самой функции: нужно сделать возможность ограничения канала под спецданные, если их идет действительно много (вы уверены, что при этом сильно забивается обратный канал? Это можно посмотреть анализатором пакетов. Уверен, что эти спецзапросы несильно загружают его.) Тем не менее, нужно всегда иметь возможность отключения такой функции. Но, таковы уж "традиции": к сожалению, чаще всего, либо у программы просто нет какой-то функции, либо, если она есть, то ее никаким макаром не выключишь, когда она тебе не нужна. |