BOLiK_Ltd
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Господа, помоему за этим бесконечным спором вы забыли зачем собственно вам нужен браузер. Не знаю как вам, а мне он нужен прежде всего для удобного просмотра вебстраничек в интернете. А для этих целей самый лучший именно IE. Работает как швейцарские часы. Корректно отображает все странички. Даже те, которые написаны не совсем адекватными "вебмастерами". Какой из браузеров, которые вы нахваливаете может поспорить с ним в этом, как я считаю, основном предназначении браузера. Всё остальное от лукавого. Зачем причислять к недостаткам IE его так называемую уязвимость. Тем более что большинство так называемых "иследований" на эту тему и статей публикуют люди, единственной целью которых, является пропиарить себя и собственный ресурс в сети. Я уже писал об этом, но повторюсь. Наберите в любом поисковике запрос по словам "Дыры" или "Уязвимости" в Opera или Firefox и поисковик вам выдаст не меньше ссылок на "умные" статьи об этом, чем если бы вы набрали "Дыры в IE". Я сознательно не хочу говорить об этом, потому что разработчики всех браузеров работают постоянно над улучшением их безопастности. И надеюсь что вы достаточно умные пользователи, что бы не надеятся на встроенные средства защиты и пользуетесь дополнительными средствами, такими как антивирус и файервол. Давайте обратим внимание на практичные вещи, которые облегчают нашу жизнь во время наших похождений по рунету, с небольшим отступлением о скорости работы. Всё что касается скорости работы, считаю субъективным. Всё зависит от машины, на которой вы работаете, от "ширины" вашего канала и от рук, которые у некоторых растут не из того места (не принимайте это на свой счёт). Практичные вещи начинаются с дополнительных функций, встроенных в тот или иной браузер. Но вот всегда ли они нужны и всегда ли у них те возможности, которые нас удовлетворят? Зачем мне кухонный комбайн, если мне нужна хорошая мясорубка. Если мне понадобится хорошая соковыжималка, я куплю её отдельно. И в 90 случаев из 100 она будет функциональней и лучше чем встроенная в кухонный комбайн. Как пример, давайте рассмотрим несколько очень необходимых функций Opera и различных надстроек над IE. Тех функций, которые могут иметь они, и которые отсутсвуют в IE, и которыми многие из нас часто пользуются. Во-первых, закачка файлов. В Opera есть встроенный менеджер закачек, в IE нет. Скажите, фанаты Opera, а чем лучше и удобней пользоватся. Встроенным менеджером или таким специализированным продуктом как Download Master (или другим менеджером, таким как регет, флэшгет, и т.д). Я думаю, сравнение будет не в пользу первого. Во-вторых, многие пользуются сетью Bit Torrent и нахваливают Opera за встроенного клиента. Но при этом скромно умалчивают, что не пользуются им. Потому что любой специализированный клиент даст фору в 100 очков встроенному в Opera. И ещё потому, что из-за его некорректной работы, на многих трекерах запрещено им польоватся. Пойдём дальше и рассмотрим такую нужную для повседневного использования функцию, как блокирование всплывающих окон. Да, безусловно, в Opera и различных надстройках над IE этот механизм реализован куда лучше чем в самом IE. Но ведь существует такая самостоятельная программа как Proxomitron, лучше которой, с блокированием всплывающих окон и обрезкой всевозможных банеров ни кто не справляется. До недавнего времени существовала и ещё одна безусловно удобная функция в повседневном сёрфинге по рунету. Такая, как открытие вкладок в одном окне. Хотя многие, кто привык пользоватся для этого Панелью задач, так не считают. Но и в данном случае в IE7 эта функция оказалась гораздо дружелюбней к пользователю. Какая ещё, не упомянутая мной функция, реализована на должном уровне в Opera и различных надстройках, которая вам ну очень нужна для повседневного использования и которой просто нет в IE? Назовите мне её, и я назову вам пример специализированной программы, которая будет делать это гораздо лучше. Хотя, может я чего то не знаю и такая функция есть? Так что извините, но я не хочу что бы у меня вместо браузера стоял какой либо монстр. Что бы он был и чтец и жнец, и на дуде игрец. Так что делая вывод и перефразируя свою фразу Цитата: Долой всякие недоделаные продукты! | скажу одно: Долой всякие недоделанные монстроподобные комбайны, и да здраствуют специализированные и нужные продукты, которые облегчают нам повседневную жизнь в сети!
|