VitRom
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А вдруг я откажусь от скачивания? | тогда куда важнее не то, что ВГ сам начинает скачку (все продукты этого класса так и работают), а как он обработает отказ юзера от закачки -- прервёт тут же или продолжит свою высокую миссию Цитата: необходимо, чтобы он начинал проверку только ПОСЛЕ того, как я соглашусь с тем, что файл надо сохранять | тогда можно сделать ещё один логический шаг и допустить, чтобы файл проверялся уже после скачки, что приводит нас к тому же самому монитору Цитата: Это относится и к отъявленному трояну? | Вай нот? Ещё не один даже самый отъявленный троян и/или вирус из тех, что распространяются простым скачиванием (т.е. через халатность юзера), а не через дырки браузера/ОС, не заражал систему, если его не запустишь Т.о. всё, что даёт ВГ -- защита от гадостей, которые используют именно дыры софта/ОС (скрипты, переполнения и т.п.). Но ведь есть ещё ВинАпдейт и т.п., "а кто не спря пользуется -- я не виноват!" Да и те же скрипты обычно отлавливаются монитором (на стадии записи в кеш браузера). Но это долго мусолилось в пред. ветке, и продолжать не стоит -- всё равно все остались при своих. Цитата: Здесь собираются только пользователи Avira Classic? | Не только. Хотя я и предлагал пару раз вынести отдельную ветку -- просто потому, что по самому Классику уже давно тишь да благодать, всё решено и обкатано, а выгребать из подписки кучу шалоб на тормоза Инета и т.п. удовольствия мало. Coroner1974, All, как мне пояснили, у некоторых вызывает смущение (в смысле "недопонимание" ) использованый в инструкциях к зеркалу и т.п. ИТ-сленг Извините, давняя привычка. Если как нибудь соберусь-таки -- перепишу литературным русским. Но никто не запрещает и кому-нибудь ещё сделать то же самое -- Руборд -- это всё-таки forum |