TeXpert
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/TeXpert.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mpetroo Цитата: Могу предположить что afm2tfm использует то свойство шрифтов, что латиница всегда на одних и тех же местах, а обо всех других символах программа не знает ничего | Это если символы, а вообще, все управляется вектором кодировки (длина -- 256) Цитата: Читая руководство к PSCYR увидел что в одной из версий этого пакета использовалась afm2tfm с модифицированным кодом. Так вот и вопрос: где бы эту модифицированный afm2tfm.exe или его модифицированный исходник достать? | Пробовал читать руководство dvips? Там же всё разжёвано, в том числе и afm2tfm, это, так сказать, companion-программа. Кстати, есть книга переводов статей Кнута "Компьютерная типография" там есть про виртуальные шрифты (про это есть и руководстве dvips, но там на аглицком). Я сильно сомневаюсь, что нужно модифицировать afm2tfm, это достаточно гибкая программа, надо лишь с вектором кодировки работать Цитата: идея ведь... впринципе научиться подключать "любой шрифт" во всех возможных комбинациях | Хорошая идея ). Для этого пришлось мне разбираться с вектором перекодировки (это текстовый файл, подробности опять же в том мануале), и через виртуальные шрифты все можно делать -- пример был продемонстрирован в первой части данного топика. А нынче возвращаться к этому уже как-то неинтересно, да и некогда, там ничего хитрого нет
---------- Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:) А на Пирогова приходит снова весенний гомон... |
|