Johnson Finger
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору господа, подскажите как справиться с проблемкой. Есть последняя на сегодняшний день VМWare Workstation, есть виртуальная система, с гостевой операционкой Windows XP SP3 с установленными в ней VMWare Tools, также последней верси. Конфиг гостевухи такой - оперативки 2 гига (на хосте стоит 4), использование 1-го ядра проца (на хосте 2-х ядерный проц (Phenom II 550)), имеется одна сетевуха, работающая в режиме bridge, и жесткий диск, 50 гигов (!), работающий в режиме IDE, хранящийся в хостовом винте в виде одного, preallocated файла. Собственно теперь проблема - когда начинаю работать в этой гостевухи, замечаю порой дикие тормоза в ней. некоторые вкладки могут открываться по 7 секунд (да, это много), иногда может вообще подвиснуть, иногда вроде норм работает, но потом снова начинаются непонятные подвисоны. Копирование из гостевухи в хост через Shared папки обычно происходит со скоростью в 1-2 мегабита, что офигенно медленно. Сама гостевая лежит на отдельном от системе винте. Думал, что проблема в винте, где лежит эта гостевая, прогнал его Victoria, все зашибись, БЭД блоков нет, тормозных и трудночитаемых секторов тоже нет. Порыскал в нете, нашел раздел посвященный повышению производительности виртуальных систем, где советовалось добавить в файл-конфиг гостевой следующие строчки: MemTrimRate = "0" sched.mem.pshare.enable = "FALSE" mainMem.useNamedFile = "FALSE" добавил только первые две, ибо если поставить третью, то система вообще еле двигается, даже explorer.exe не запускается. С первыми двумя строчками чуть-чуть, где-то может на 1% стало быстрее работать, фактически незаметно. В гостевой стоит голая система. т.е. без программ, антивирусов и прочего, только с установленными VMware Tools. Подскажите, в чем может быть фишка, как побороть эту проблему? Раньше с таким вообще не сталкивался никогда. Думаю в сторону того, что может все-таки дело в том, что виртуальный жесткий диск у меня 50 гигов, раньше у меня максимум они гига 10 были, и тормозов небыло. Но все-таки, именно такой размер нужен мне, есть ли решения проблемы? Или все-таки дело не в размере виртуального винта? |