eika
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Внимание, внимание, внимание! Новая информация касательно проблем с инсталляцией гостевых ОС класса *NIX! Найдено еще два рабочих способа, позволяющих избежать ошибки инсталляции пакетов: 1. Не радикальный способ -- о нем не так давно говорил Kommunist, но в скрытой форме. Я постараюсь более конкретно. Идете в настройки VPC (не какой-то конкретной виртуальной машины, а самой программы VPC) "PERFOMANCE" -> DIVIDE TIME EQUALLY (типа включаете эту опцию). После этого, установка VPC займет в несколько раз больше времени! На моей машине 1,5 Гб пакетов устанавливались около 2 часов (P4 1,8 + 256 выделенной памяти под "гостевую" ОС). Так что 4 часа для установки в этом режиме (в случае, если вы выбрали 2 Гб пакетов и вас тачка поскромнее) -- это реалия! Но я не уверен, что этот способ всегда работает на 100%, потому как я провел еще мало экспериментов... Да и вообще имеется способ получше 2. А вот и второй (более радикальный) способ, придуманный мною и мною же забытый из-за кучи других экспериментов. Я вспомнил про этот способ, когда уже перепробовал много чего и все не верил, что такая мелочь как описанная ниже, может как то влиять на корректность установки пакетов... А теперь краткое введение. Все проблемы, которые у меня были до сих пор, заключались в невозможности установки пакетов с CD#2 и CD#3 (как правило, большинство современных Linux-дистрибутивов имеют 3 CD). Мне показалось странным что однодисковые дистрибутивы ставятся на УРА, а многодисковые выпадают в ошибку на CD#2 и CD#3. Я предположил, что проблема вызвана не совсем корректной работой софтового механизма захвата (Capture) и отпускания CD (Release). И вот что я выяснил: После окончания установки с CD#1 и появлении просьбы вставить CD#2 нужно не спешить вставлять CD#2, а сначала нужно "отпустить" CD#1, т.е. нажать "CD -> Relese Drive [X]", потом нужно положить на лоток CD#2, а потом нажать "Capture Drive [X]", немножко подождать (пока привод раскрутит диск), и только тогда нажать кнопку "ОК" в гостевой ОС. Тоже самое нужно сделать с CD#3, #4 и т.д. Т.е. со всеми CD. Этот метод лично у меня реально работает, но массовых испытаний не прошел, поэтому очень нужно знать, что получилось с этим экспериментом у вас! Единственное, что могу сказать сейчас, так это то, что у меня так встал ALTLinux Master 2.2 (при ВЫКЛЮЧЕННОЙ опции "DIVIDE TIME EQUALLY", т.е. при настройке VPC, обеспечивающей максимальное быстродействие "гостевых" ОС).
| Всего записей: 2490 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 14:44 25-03-2003 | Исправлено: eika, 14:48 25-03-2003 |
|