Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Alt SwitchER

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ECi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Alt SwitchER

Основной сайт разработки: altswitcher.ru

Скачать актуальную версию

Программа переключения раскладки (в том числе, автоматического) набранного текста (альтернатива Punto switcher), изменения регистра введенных символов, сохранение истории буфера обмена.

Альтернатива для тех кто ищет замену для Punto switcher. Давно искал, максимально схожее по функционалу, но всё было не то... Возможно, не по всем позиция дотягивает до Punto, но активно развивается.

Также умеет: шифровать файлы и папки, выводить цвет, находящийся под курсором мыши и мн. др. Работает в любых "окнах" Windows и редакторах, включая "студии" (IDE) и офисные программы. Не требует установки, автоматически не обновляется, не ведёт логов, не взаимодействует с сетью.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 08:15 25-10-2023 | Исправлено: YSF, 10:35 30-04-2024
Samotek

Silver Member
destiny child

Цитата:
а вот и контроль над ESC  завезли)))

А плавающее окно индикатора - нет(((. Пока подождем.

Всего записей: 2596 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 14:26 08-12-2023
destiny child

Silver Member
Samotek (пост)
Цитата:
А плавающее окно индикатора - нет(((.

А нафига если есть в трее и у курсора?

Всего записей: 3864 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:15 08-12-2023
Samotek

Silver Member
destiny child

Цитата:
А нафига если есть в трее и у курсора?

Во-первых пару - тройку постов выше это обсуждалось, но, повторю - у меня не видно трея и, следовательно, и индикатора. На курсоре - меня не устраивает - курсор может быть в одном углу экрана (можно представить себе, что и на другом экране) или "где-то", а поле редактируемого текста в другом.  

Всего записей: 2596 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 17:42 08-12-2023
destiny child

Silver Member
Samotek (пост)
Цитата:
но, повторю - у меня не видно трея и, следовательно, и индикатора

Раз используется настолько уникальное поведение - то это только к разработчику прямой путь.  
Если согласится делать что-то такое - то Вам повезёт.

Всего записей: 3864 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:37 08-12-2023
Samotek

Silver Member
destiny child

Цитата:
Раз используется настолько уникальное поведение

Я знаю много народа, кто использует автоматическое скрытие панели задач, так что не надо судить по себе(что вообще не рационально). И да, я уже обращался к разработчику.

Всего записей: 2596 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 20:27 08-12-2023
a_nester

Advanced Member
Приветствую! Может кто подскажет, как убрать появление окна Alt SwitchER на рабочем столе на доли секунды при запуске Windows? Затем она сворачивается в трей... Одним словом, как сделать, чтоб она сразу загружалась в трей...?

Всего записей: 736 | Зарегистр. 08-10-2016 | Отправлено: 16:38 15-12-2023
destiny child

Silver Member
a_nester (пост)
Цитата:
на доли секунды при запуске Windows?

Вы реально это специально ловите глазами??
Сейчас - Никак = так сделана прога. Она либо стартует в полный "рост", либо сворачивается в трей.
Либо обращайте к разработчику, чтобы он спецом для вас эти миллисекунды "вырезал" из видимости. Может что-то и изменит.

Samotek (пост)
Цитата:
Я знаю много народа, кто использует автоматическое скрытие панели задач,

Хм, в моем окружении таковых буквально на одной руке людей наберется. И все они с линукса переходили на винду. Что как бэ намекает на привычки))))
Так что это было не "одно лишь моё" мнение.

Всего записей: 3864 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:02 15-12-2023
ignatyevia

Junior Member
пообщался с разработчиком по поводу двойного автозапуска.  

Пока, только "в одну сторону". Чтобы сообщение снова показывалось - надо удалить файл WarningCopyRun.ini из папки настроек.

Также, он убрал ограничение на запуск из сетевых папок.
качайте 21.9 )

Всего записей: 81 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 19:40 17-12-2023 | Исправлено: ignatyevia, 19:46 17-12-2023
destiny child

Silver Member
ignatyevia
Если вы хотели что-то показать - то ссылку на картинку вы предоставили совершенно непонятную и нерабочую.
Ну и фраза "в одну сторону" - не совсем понятна относительно известных моментов двойного запуска...

Всего записей: 3864 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:12 17-12-2023 | Исправлено: destiny child, 13:26 18-12-2023
IgorSocolov

Advanced Member
destiny child

Цитата:
Хм, в моем окружении таковых буквально на одной руке людей наберется.

В моем окружении наоборот. Предпочитают иметь более большой размер по вертикали за счет автоскрытия панели задач. Постоянно пялиться в этот элемент считают излишним. Она должна появляться тогда, когда требуется ползователю.  

Всего записей: 603 | Зарегистр. 08-12-2020 | Отправлено: 20:17 17-12-2023
Zivers

Advanced Member
Только начал, решил попробовать. Но это только для новичков, для переезда с Пунто не очень подходит,  
т.к. наверняка у большинства, как и у меня, за годы скопился список автозамены,  
а экспортировать сюда его нельзя.

Можно такую функцию сделать?

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 15:41 09-01-2024
MiG50

Member
Zivers
Сюда, это куда. Автор свичера не обязан с пунты экспорт делать. Да и лучше у автора спросить. Он отвечает.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 30-10-2023 | Отправлено: 15:47 09-01-2024
greeple

Gold Member
Zivers
Цитата:
Можно такую функцию сделать?

если правила переключения лежит в открытом тексте, то их ещё можно как то импортировать, а автозамена в .dat сжата там непонятными символами, и экспорта нет в программе
конечно может это как то и открывается и можно как то написать импорт из такого файла, но мне кажется разраб не будет это делать

Добавлено:

Цитата:
за годы скопился список автозамены

если у тебя есть с позицией курсора замены, то тут такого нет (вроде) поэтому для автозамены он не очень подходит

Добавлено:
а если есть нужда в позициях курсора и т.д, то вот mahou имеет автозмену "по функционалу" даже лучше https://gitea.com/BladeMight/Mahou/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%8B%3F-%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%3F можешь попробовать (я не пробовал) но в целом прога не знаю как работает, плохо или хорошо
по мне так до сих пор нормального аналога пунто нет
этот altswitcher неплохой, просто не совсем так работает как пунто вот и все, нет каких то функций и при этом есть другие которых в пунто не было

Всего записей: 5561 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 16:57 09-01-2024
Zivers

Advanced Member

Цитата:
Да и лучше у автора спросить. Он отвечает.

почему-то показалось, что он в этой теме отвечает. Ну ладно тогда.

Цитата:
если правила переключения лежит в открытом тексте, то их ещё можно как то импортировать, а автозамена в .dat сжата там непонятными символами, и экспорта нет в программе
конечно может это как то и открывается и можно как то написать импорт из такого файла, но мне кажется разраб не будет это делать

если у тебя есть с позицией курсора замены, то тут такого нет (вроде) поэтому для автозамены он не очень подходит

Понятно. Не, без курсора, просто текст.  
Ну тогда… как обычно, снова остаёмся на Пунто

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 17:56 09-01-2024
greeple

Gold Member
Zivers
Цитата:
Ну тогда… как обычно, снова остаёмся на Пунто

ну вот, а мог бы написать разрабу пунто и спросить, можно ли или как, этот .dat файлик с автозаменой расшифровать в обычный текст, чтобы потом в другие программы импортнуть, он тоже отвечает активно https://caramba-switcher.com/#contacts на почту
и потом к разрабу alt с просьбой сделать импорт (ну и функцию позиции курсора заодно)  
а так все и будут сидеть на пунто ещё лет 10

Всего записей: 5561 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:09 09-01-2024
waddimus

BANNED
сама программа портабельна и идет в архиве.
для установки её надо выполнить некие телодвижения: распаковать архив в некую папку, запустить файл по соображениям разрядности .. для простого юзера сей процесс трудноват ..

как аникейщик, сделал скрипт (InnoSetup) - внутри есть уже скомпилированный setup-файл.
все файлы внутри архива - распаковывайте его, компилируйте .. меняйте - он фри, как и сама программа

https://www.upload.ee/files/16147809/Setup_Alt_SwitchER_.7z.html

Всего записей: 323 | Зарегистр. 13-02-2023 | Отправлено: 15:31 10-01-2024 | Исправлено: waddimus, 15:32 10-01-2024
Zivers

Advanced Member
Да мне не то чтобы лениво, а просто подумал, что список можно ручками перенести,  
не такой уж он и огромный, реально нужного с десяток, быстрее руками вбить.
А насчёт проги будет видно будущее.

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 03:43 12-01-2024
ECi

Junior Member
Alt SwitchER  21.10 beta    2024-02-18

Цитата:
Новое в версии 21.10 beta

Добавлено срабатывание автозамены БЕЗ учета регистра символов при вводе символов-разделителей (. , : ; и т.д.), а не только при вводе пробела.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 10:14 20-02-2024
Smallette

Member
Программа постепенно превращается в монстра...
Что такое Настройки контекстных меню? Где эти меню используются, как вызываются?

Всего записей: 331 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 08:43 27-03-2024
destiny_child

Silver Member
Smallette
Программа далеко не монстр и даже не приближается к таковой.
Меню настроек контекстных меню было уже давно. Уж даже не знаю с какой версии Вы пытаетесь обновиться, что
для вас это внове. А само по себе оно вроде как очень даже самопоясняющее. Даже сложно понят - ЧЕГО там вдруг
как бы не ясно.
Есть некий предопределенный набор действий, которые можно выполнить помимо перевода раскладки.
Их список как раз и представлен в диалоге настроек контекстных меню.
Каждая команда может быть вызвана ВАШИМИ настроенными хоткеями. И если такие хоткеи привязаны
к командам - то после их названия они прописаны в скобках. Следовательно вы сразу видите и понимаете - а ЧТО  
же именно вы можете вызвать как контекстное меню.
К примеру, на LСtrl+LAlt+Ins повешена команда показать контекстное меню истории буфера обмена.
Т.е. ставите курсор в текстовом редакторе в нужное место, жмете этот хоткей и .. рядом с курсором возникает  
меню, где перечислены сколько-то запомненных элементов, что были в буфере обмена. Выбрали нужный, щелк,
клик и вот он уже у вас в набранном тексте в редакторе за курсором возник.

Всего записей: 3864 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:44 27-03-2024 | Исправлено: destiny_child, 12:50 27-03-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Alt SwitchER

Реклама на форуме Ru.Board.