MadScorpio
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Blackbox7 Цитата: А как впечатления после прочтения? | Достаточно прочитать статью до конца, чтобы заметить некоторые противоречия. Автор считает HDD Regenerator примером абсолютно безграмотного программирования. Затем описывает профессиональную, по его же мнению, HDDL. Цитата: “ ... Я давно и часто пользуюсь программой HDDL, авторами которой являются, известные в "хардовом" мире люди, А.Степанов и Л.Корягин... и все было хорошо... Но однажды случилась неприятность. После проверки чужого диска, неразрушающими тестами в HDDL, полностью исчезли, важные для клиента, данные... ... В целом, программа написана на высоком професиональном уровне, поэтому я пропускаю все безошибочные операции... … Я и раньше им пользовался, но обычно, на тестируемых дисках, не было информации и поэтому, я не мог заметить неладное... “ Конец цитаты Мнение автора статьи вызывает сомнения в адекватности критериев оценки описываемых программ. HDD Regenerator, который не наносит вреда диску и данным, более того, делает нечитаемые данные доступными (проверенно практикой), автор называет безграмотно спрограммированной, в то время как HDDL, который откровенно приводит к потере данных – “программой написанной на высоком профессиональном уровне”. Видимо для человека, который не замечает потерь информации на тестируемых дисках и полностью теряет важные для клиента данные, восстановление, сохранность или потеря данных вообще не является критерием оценки программ, созданных для работы с носителями информации. Также, под сомнением правильность указанного кода регенератора. Сравнивая результаты работы HDD Regenerator с описанным автором статьи кодом, который никак не может приводить к исправлению дисков (в отличие от практических результатов, полученных при работе с HDD Regenerator), наводит на мысль о том, что описываемый в статье принцип действия не соответствует действительности. Похоже, создатели регенератора действительно каким-то образом скрыли от отладчиков истинный код, сделав его незамеченным на фоне многочисленных FFFF-0000 и прочего ложного избыточного кода. | Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-03-2007 | Отправлено: 16:48 06-03-2007 | Исправлено: MadScorpio, 17:43 06-03-2007 |
|