Sssvan
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2 socdef Никаким откатом, кроме встроенного в WinXP Восстановления системы я пользоваться не умею. До Norton Removal Tool я пока не дошел. На сайте Симантек сказано, что Tool применяется только в экстренных случаях. Указанную тобой тему я тоже давно прочитал и сделал пункты 1 и 3 (про п. 2 забыл). Правда, что занчит отключить защиту я не понял, но абсолютно все функции NIS во всех вкладках я выключил (off или disable). Жаль, что службы отключить не подумал. Комп был новый, практически пустой. Поэтому NIS должен был функционально удалиться полностью. Вообще-то так и произошло. Осталось: - одна служба - Symantec Core LC (которую я потом отключил), - в реестре (по RegOrgan) 107 ключей по Symantec, 26 ключей по Norton, 39 ключей по liveupdate, - несколько папок и файлов, причем из Program Files удалилось ВСЁ. При этом, комп вроде бы работает нормально, в инет можно выходить через встроенный Dial-Up модем или сетевую карту по кабелю (соединение с локалкой не пробовал). Я бы всё это так и оставил. НО! Появилось какое-то неопознаное неправильно работающее устройство с кодом "ROOT\LEGACY_COMHOST\0000" и желтым треугольником в диспетчере оборудования. Мешает это тем, что при перезагрузке компа начинается поиск драйверов. Кроме того, не проходит NETWORK-test от встроенного ТОШИБовского "Средства диагностики ПК" - значит вожможны неприятности в будущем. Поэтому я хочу понять, что это за устройство, можно ли его отключить или удалить. От формальной чистки реестра я не жду ничего хорошего. Применение Norton Removal Tool также грозит неприятностями - примеры есть в теме по этой Norton Removal Tool. Интересно ещё вот что. На моем старом компе с такой же ХРюшей, но на котором не стояло ни одного продукта Symantec в реестре нет слова LEGACY. После(?) NIS2006 кроме вышеупомянутого в реестре осталось: 5 ключей по LEGACY_COMHOST и 456 ключей по LegacyDriver, в которых нет слов Symantec или Norton. Удалит ли всё это спецтулза? Можно ли (нужно ли) все это удалить вручную? |