Xrobak
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый вечер, уважаемые... Есть парочка вопросов, начал изучать централизованное управление каспером, скачал все для этого необходимое (мануал, админкит, мсде, кав фор сервер и фор воркстейшен последних версий). Поставил сервер администрирования на своем компе (ос 2003 ентерпрайз с интегрированным СП1, файервол встроенный включен). Так же на себя установил КАВ фор севрер. Зашел в сервер администрирования, настроил тянуть с касперского сайта базы, вытянул их, и вместе с ним вытянулся патч для кав фор сервер с билда 72 на 74. Настроил на своем компе, чтобы каспер тянул базы с сервера администрирования - все работает прекрасно, но где опция по обновлению продукта? Т.е. сервак выкачал патч для кав фор сервер, но этот патч не устанавливается у меня (в смысле автоматически), пришлось вручную патчик ставить. Есть предположение, что патчик можно ретранслировать через Глобальные задачи, там создать задачу и будет счастье, правда эта задача идет совместно с обновлением баз, т.е. прийдется на клиентах убирать обновление баз, и чтобы этим всем занималась глобальная задача (обновление баз + продуктов). Дальше, если зайти в Выборки компьютеров - Компьютеры со статусом критические, то в этом списке находится и мой локальный компутер, но по сравнению с другими компьютерами в этом разделе, иконка моего компьютера сильно красная, а у остальных я бы сказал наверное светло-светло розовая. Отчего вдруг у меня стал такой статус? Может это из-за того, что полная проверка компьютера еще не проводилась (не успел еще ето сделать, сегодня ночью как раз будет такая проверка)? Сегодня удаленно поставил на одну машину в сети кав фор воркстейшен (последней версии), получилось удаленно установить и агента и антивирусник, все вроде ОК. Но если зайти туда же, куда я описывал в абзаце выше, и выбрать свойства этого компьютера, то на закладках Приложения, Задачи - ничего нет. Жму правой клавишей мышки по этому компутеру, выбираю Синхронизировать, то синхронизация не происходит, выдает ошибку. Вот это и странно, удаленно я на него поставил и агента и антивирусник, а синхронизация не идет. Может я что-то еще не сделал? Кстати, пару страниц назад читал пост, кто-то говорил что в агенте нужно прописывать ИП сервера, но разве это так критично? У меня прописано имя, и удаленная установка прошла, значит вместо имени указывать ИП вовсе не обязательно (ну.. если быть логичным). ЗЫ: сразу говорю - до политик руки еще не дошли, вначале хотел разобраться с установкой/удалением удаленно, обновлением баз и продуктов, а далее буду разбираться с политиками и т.п. Ах да, не знаю, важно это или нет, но юзаю пиратский ключик, но он пока еще рабочий... Жду ответов, спасибо за помощь и уделенное мне время. |