DoctorLans
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Я это направление уже прорабатывал, остановился на онлайн бекаперах IDrive.com, elephantdrive.com и drivehq.com (на нём ограничение по траффику, но для базы с паролями думаю должно хватать). Юзаю их все три. DropBox тоже юзаю, но для другой цели: синхронизации одной папки на нескольких компах (хотя мб и стоит завести отдельный акк чисто для бекапов). Так что 4 сервиса есть. Но лучше — больше Мало ли, начнется третья мировая, какие-то дата-центры накроет ядерными волнами... Да что там война, от простого закрытия сервисов никто не застрахован, а вдруг я не успею отследить факт закрытия и вовремя найти альтернативу... так что хотелось бы распределить базы по всему миру по наибольшему количеству сервисов, чтобы достичь максимальной надежности Повторюсь, для этой цели вполне пойдут вышеупомянутые онлайн сервисы хранения паролей, необходимо, чтобы программа, храня пароли, в то же время сама умела с ними синхронизироваться и заливать на них бекапы. Добавлено: Цитата: есть ещё один "синхронизатор", который позволяет бэкапить не к себе на сервер "в облаке", а на компьютеры друзей (у них он, понятное дело, тоже должен быть установлен) - CrashPlan | Благодарю, посмотрю, как раз хотел еще бекапить на второй комп в своей квартире. | Всего записей: 248 | Зарегистр. 07-10-2006 | Отправлено: 18:46 08-08-2010 | Исправлено: DoctorLans, 18:58 08-08-2010 |
|