От кого: (NazarK) Почему при использовании немецкого spellchecker-а некоторые слова, написанные правильно, подчёркиваются красным? Их довольно много, и причин для подчёркивания нет никаких (обыкновенные простые немецкие слова, Word их без проблем опознаёт как правильные). Я уж пробовал поставить для The Bat! альтернативный spellchecker из-под OpenOffice, но в нём проблема не исчезла (хотя в самом OpenOffice всё работает отлично). Напр. : ich höre da etwas (я там что-то слышу). Слово höre (слышу) подчёркивается красным. И так многие другие... Что делать? P.S. Поменял кодировку Windows для не-Unicode программ на немецкую -- немецкая орфография заработала отлично. В вот кириллицу проверять вообще перестало... höre -- hoere (умляуты форум не показывает) От кого: (техподдержка) Здравствуйте. TheBat! не юникод программа, по-этому стоит выставить соотв. настройку в системе, что Вы и сделали. А чтобы программа проверяла орфографию нескольких языков одновременно, следует выбрать в меню Орфография/Языки среза несколько языков. PS - словари от OO можно смело подключать, именно этот формат и используется в TheBat! (.aff + .dic). От кого: (NazarK) Вот именно работать с несколькими языками одновременно и не получается. Если работает немецкая орфография, то не работает русская, и наоборот. Приходится разве что перезагружать систему с новыми настройками кодовой страницы для не-Unicode программ. Это очень неудобно. Было бы приятно, если бы нашлось решение этой проблемы. От кого: (техподдержка) Какую версию программы и ОС Вы используете? От кого: (NazarK) The Bat! v4.2.10.1 , Win 7 x64 English У меня работает одновременная проверка в The Bat! напр. англ., укр. и рус. языков при выборе украинской кодовой страницы для не-Unicode программ (очевидно, эта кодовая страница охватывает необходимые наборы символов). Но, скажем, при попытке использовать при тех же настройках немецкие, или польские spellchecker-ы, появляется описанная выше проблема. Она исчезает при выборе немецкой, или, соответственно, польской кодовых страниц в настройках ОС, но тогда кириллица вообще перестаёт проверяться. Эта проблема никогда не возникала у меня в MS Word, или OpenOffice, независимо от выбора кодовой страницы в ОС. От кого: (техподдержка) К сожалению, пока в нашей программе дело обстоит именно так. От кого: (NazarK) Спасибо за честный ответ Было бы интересно узнать, есть ли перспективы в ближайшем будущем на какие-либо доработки в этом направлении? От кого: (техподдержка) К сожалению, пока не предвидится, разработчики очень заняты новым обработчиком IMAP. Пока не выйдет новая версия с новым IMAP обработчиком не получится их отвлечь по другим вопросам. От кого: (NazarK) Ну что ж. Будем ждать Постарайтесь не забыть (конечно же после обработчика IMAP). А что там нового в этом обработчике будет, и когда он планируется к выходу? От кого: (техподдержка) Его переписывают с нуля, учитывая самые современным требования. |