frglik23
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я в ярости. Меня очень давно раздражает, то что Доктор тормозит систему, ну этим грешат все антивирусы. Но для меня самое хреновое, что Доктор тормозит прокрутку страниц в Mozilla Firefox. Стоит Dr. Web 6.0 под Win (не ES), использую Mozilla Firefox 3.6.11, так вот при скролирование длинной страницы с картинками, скролинг подвисает через каждые 3 сек. Стал разбираться, что к чему. Думал, что проблема в большом кол-ве плагинов (около 20 шт) и в большом кол-ве открытых вкладок (около 70 шт), но оказалось, что проблема не в Firefox'e и не в плагинах, и ни в большом кол-ве вкладок, а всё до банальности просто. При прокручивание станиц, в момент зависания активируется процесс dwengine.exe (тот, который ест ~ 95-115 Мб), и грузит проц на 19-22%, причём грузит его ровно на 1-2 сек? что собственно и вызывает зависание прокрутки страницы. Можно предположить, что в момент скролирования монитор Доктора проверял какой-то большой файл, такая картина с зависаниями наблюдается при скролировании любой страницы. Вот хотелось бы знать, с чем связана такая активность Доктора при простом скролировании страниц, что он там проверяет? Прокручиваемые станицы без скриптов, обычные станицы - новостных сайтов, станицы ЖЖ, и т.п. P.S. Windows7 x64, Dr.Web 6.0 x64 for Win(не ES), Mozilla Firefox 3.6.11 | Всего записей: 1751 | Зарегистр. 24-04-2002 | Отправлено: 19:54 22-10-2010 | Исправлено: frglik23, 23:48 22-10-2010 |
|