oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Povor 11:21 15-07-2014 Цитата: Меню: Файл\Просмотр/Необработ.вид и ещё две команды ниже на выбор. | Спасибо, как-то я сумел пропустить эти пункты. Я поэкспериментировал с этими командами, но всё равно много непонятного: 1) Где задаётся программа, при помощи которой производится просмотр текущего или выделенного файла? Или может использоваться только программа, ассоциированная с данным типом файла в системе? Допустим, у меня в системе для файлов с расширением .PDF дефолтным приложением назначен Acrobat Professional, но я хочу просматривать файлы PDF из XYplorrer при помощи программы Sumatra PDF или PDF-xChange Viewer. Можно ли это сделать? 2) Попробовал просмотреть несколько файлов командами [Quick File View Ctrl+Shift+Q] и [Floating Preview F11], но не сумел понять разницы между этими командами: вроде бы и та, и другая генерирует отдельное модальное окно, в котором содержимое файла отображается в формате plain text (простого текста). 3) Пробовал посмотреть содержимое нескольких файлов .HTML, .DOC и .PDF командой [Preview Ctrl+Q]. Вроде всё нормально, отображается содержимое файла в панели предпросмотра в ассоциированной проге (соответственно MS Internet Explorer - хотя дефолтный браузер в системе другой для HTML, MS Word для .DOC и Acrobat Professional для .PDF). А вот при попытке просмотреть, к примеру, файл .RTF выскакивает окно с предложением определить тип файла (зачем?? ведь и так ясно по расширению) и "конвертировать" его (куда? зачем?). Если вручную выбрать из списка вариант [Rich Text Format (RTF)], то XYPlorer вызывает MS Word и зачем-то конвертирует RTF в документ MS Word. А если бы MS Office у меня не был установлен? 4) Если выбрать для просмотра (Ctrl+Q) файл с нестандартным (то есть, не ассоциированным в моей системе) расширением, допустим, .ABC, то сабж пишет "Not a previewed format! ("Формат не поддерживается для просмотра"), даже если по содержимому это на 100% стандартный документ HTML или .DOC. Стало быть, сабж не поддерживает определение типа файла по сигнатурам? Ладно, а как тогда всё-таки посмотреть такой файл со стандартным содержимым, но нестандартным расширением? Можно ли назначить прогу для просмотра любых "нестандартных" файлов? Цитата: Меню: Команды\Управление командами\Открыть с помощью - добавляем программу. | Кажется, это немного не то. Таким образом мы можем ассоциировать программу с определённым типом файла, чтобы XYplorer по нажатию клавиши [Enter] или двойному клику мыши открывал эти файлы в данной проге. Но мне хотелось бы назначить программу именно для просмотра. То есть, например, чтобы файлы .PDF по [Enter] открывались бы в Acrobat, а для просмотра - в Universal Viewer. Понимаю, что вопросов много, возможно, большинство дурацких. Посему не надеюсь получить исчерпывающие ответы на каждый из вопросов. Но если ответите хотя бы на некоторые, буду крайне признателен. |