VVL99
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: пост - Terminator TBM от - 18:07 18-08-2016 непонятно, что в пустом браузере может блокировать стандартную веб-функцию.. ..точнее - было непонятно.. потому как после твоего вопроса я посмотрел внимательно ключи запуска.. ..которые прописаны у меня в перетаскиваемом из версии в версию ironportable.ini.. ..короче, затесался там ключик --no-referrers, убрал его - и твой аддон стал редиректить взад с я.ру.. вопчем, "твоя взяла, нащальника ма", мой косяк.. проверил все три версии - всё пашет.. ) однако, "русские не сдаются" и кину прощальный камень в огород тихо скончавшегося хайд-пейджа - отключение реферера во многих случаях есть безусловный плюс, поэтому аддон надо строить без использования.. к чему, сопссно, ты и сам уже пришёл.. =) | Вопрос вообще не об этом был, мне совершенно не важно блокирует человек реферер или нет, это можно проверить если не знаешь настроек сети/браузера командой - document.referrer. Мне нужно было понять причину ошибки. А уже когда я сам выяснил, что без реферера не будет работать (кстати тоже ключом --no-referrers) мне нужно было подтверждение. Теперь я уже сделал поддержку для блокированного реферера. Вот мне и пришлось голову ломать, почему просвещённый в этом вопросе человек не может мне ответить на вопрос блокируется у него реферер или это другая проблема.
Цитата: пост - Terminator TBM от - 18:07 18-08-2016 [?]не соглашусь - и исходный пейджлок и твой хайдпейдж не дают возможности зайти на урл повторно (к примеру, если "чужак" руками ввёл тот же адрес или нашёл его в поисковике и т.д.), шо явно указывает на блокировку урл (домена), даже если скрыть/заместить в омнибоксе скрываемый адрес.. а ведь исходное ТЗ [?] этого не предусматривало - товарищу просто нужно было заблочить/спрятать вкладку с возможностью возврата в точку просмотра.. с другой стороны, для этого можно было скомбинировать что-то из приватных закладок + запоминалки позиции.. т.е. желаемый "сейф" + скроллер до точки просмотра.. | Именно есть, я уже об этом писал и то что хайд пейдж сохраняет позицию, и адрес не обязательно вносить в чёрный список, а паник батон может сделать сейф, ну и как ты сказал можно найти отдельные приложения подобного характера. Опять же есть сессия без блокировки, намного проще было сделать постоянную опцию не блокировать.
Цитата: А вот ТЗ вообще непонятное, я его сразу не понял, я в подобных случаях просто нажимаю звёздочку и кликаю на заранее приготовленную папку, ну а сохранение места просмотра мы уже обсудили, даже здесь есть какое то расширение. Я тут к шифрованию данных добавил динамический ключ, а потом увидел, что есть хром хранилище которое находится в браузере и умеет синхронизироваться с аккаунтами, при этом его даже не видно и надо весь скрипт раскурочить, что бы понять как выудить данные, вот тоже интересное решение, но пока только теоретическое. | Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 19:55 18-08-2016 | Исправлено: VVL99, 20:07 18-08-2016 |
|